YAMAHA FORCE 155:VR46魂不滅 by James|改裝車庫

2016年發表的YAMAHA FORCE 155一直是熱門的改裝車款,活潑動感的外型讓FORCE深受年輕族群的喜愛,但今天要介紹的這輛FORCE卻是來自一個可愛的大哥之手,他堅持全車親手改裝,並且讓FORCE穿上他最愛的偶像,傳奇車手Valentino Rossi的廠車專屬配色,就和Moto7一起來看看這輛燃燒著VR46魂的FORCE 155吧!

目光來到車尾,James對於後半部的改裝可沒有比車頭少,在原有的後扶手上再加上兩隻金色的「車友牌」後牛角,營造出堆疊的層次感,將車尾線條向後更延伸了一些。將車牌下移到改裝的燈匠後土除上,原本的牌架換上了在網路上購買的金色套件,讓車尾的視覺效果更加豐富。除此之外,尾燈當然是改裝不能放過的部分,KOSO海鷗整合式尾燈組讓車尾更顯動感,其中海鷗般的光條設計更是獨具特色。


利用加裝後扶手讓車尾的線條更加延伸。
 

原本的牌架採用網購的套件,轉為裝飾的效果。
 

車尾採用KOSO海鷗式尾燈。
 

上方的海鷗式燈條與煞車燈一起亮起時,視覺效果相當漂亮。
 

與方向燈、駐車燈一齊亮起時,識別度也相當不錯。

如此大費周章的豐富車尾,是因為James為FORCE延長了搖臂,且後移達15公分之多,增加長途騎乘與直線高速行駛下的穩定度。並且換上了aRacer全取代電腦RCMini5,讓FORCE的性能表現更加優異。與此同時也搭配aRacer AF1空燃比機。而有別於FORCE原廠又粗又長的排氣管尾段,James採用HTMT短管,算是個人的小偏好,視覺效果上也別有一番趣味。


James為FORCE改上aRacer全取代電腦RCmini5,搭配同品牌的AF1空燃比機。
 

搖臂延長15公分,讓整輛車的視覺效果更加巨大。
 

拉長軸距提升了直線騎乘的穩定度。
 

排氣管的部分採用HTMT短管。

秉持著「自己的車自己改」的理念,車上80%的改裝品都是James自己動手改裝的,他說「自己改的車子有DIY的樂趣,對我來說這樣的樂趣是我持續改車的動力」。向自己的偶像致敬的這輛FORCE,他用自己的雙手完成。為人父親的他也苦笑地說:「小孩子一個一個出生,我的時間也越來越少,改裝都只能等自己有空。」儘管進度被孩子拖住,但他還是一步步完成了這輛獨一無二的FORCE 155!


已為人父的James還是熱衷於改裝。
 

親手改裝的樂趣,是James持續前進的動力!

改裝明細

aRacer AF1空燃比機
aRacer mini5 全取代電腦
基隆錸錸車業後移
燈匠後土除
雙開G8 LED大燈
Go works 鋁手把座
Dy經典前叉
Brembo對四卡鉗
Gp前土除
Rossi全車彩貼
Htmt短排氣管
改裝全組傳動
KOSO海鷗尾燈
車友牌後牛角

授權轉載自:Moto7

原文:YAMAHA FORCE 155:VR46魂不滅 by James|改裝車庫

 

Leave a Reply

Scroll to Top