《Mazda RX-7 演變史》回顧當年經典的轉子動力

我想資深點的讀者肯定會緬懷過去的日系四大跑車吧,那段光輝歲月肯定讓許多當爸爸的男人曾經怦然心跳,幻想著哪天能夠占有它們,儘管只是開過也好…。然而,Toyota Supra即將燃起舊夢、Nissan Z從未離開、Honda NSX已經存在,那麼最讓人亢奮的Mazda RX-7呢?只能說蕩然無存。既然如此,我們就來用這支影片來回味這輛轉子夢吧。

 

看著其他車廠陸續打造後繼車款,然而Mazda的轉子引擎卻毫無音訊,對此我們只能表示無能為力,只能祈禱,僅此而已,因此回顧過往歷史才是當務之急啊!

說到Mazda RX-7,於1978年發表,並於2001年面對銷量下跌、排放超標等問題離開產線,但Mazda最後還曾在2002年時發表了一款Spirit R車型,並分為Type A、Type B和Type C三個型號,合計生產了1500台。但當中僅有一輛左駕版本,那就是專為Mazda北美區總裁Robert Davis所打造的,而目前也還仍留在美國的總部。

而在它的歷史中也有著相當戲劇性的動力轉變,從最初期的S1(100hp)來到了末代的280hp,接近快要三倍的漲幅也讓它零四的成績由16.7秒來到13.3秒。看完簡單介紹,接著就來看看這輛傳奇的過往歷史吧。

Scroll to Top