產下結晶後依然攜手前進 Toyota依然會與BMW合作調整Supra

關於Toyota(豐田)決定與BMW(寶馬)合作,開發Z4Supra的決定,已有很多報導。有一些人批評了這種舉動,稱其不是真正的Supra,而另一些人則是對A90的存在感到高興。全新Supra跑車已經一歲了,而在2021年式車型上已有了一些變化,包括六缸引擎的動力更大,新的四缸車型以及A91特仕版本。

不久前,Toyota與包含Autoblog在內的一些國外媒體進行了交談,談論Supra。Toyota將Supra視為光環的典範。由於其在產品陣容中的特殊地位,因此這款後輪驅動跑車的銷售數量並不那麼重要。取而代之的是,汽車對品牌形象的積極影響,對Toyota汽車來說意義重大。Toyota已發誓要為其所售產品建立性能版本。

在訪談過程中國外媒體好奇問到,BMW目前是否仍參與Supra的發展,因此談話不可避免地轉向了與BMW的合作上。根據Toyota汽車產品計劃高級經理的說法,Toyota在德國慕尼黑擁有一支工程團隊,與BMW密切合作以改善Supra。但他也明確表示,Toyota依然全權負責這輛車的調校和底盤設置。

話雖如此,北美Toyota 總經理Jack Hollis提到兩家車廠正在逐漸分開:「隨著時間的流逝,會有更多的分離。儘管我們還有在相互交流想法並共享訊息,但我們仍同意採取不同的方式。這並非沒有對話。這並非沒有工程……總工程師Tetsuya Tada和他的團隊一直經常與BMW保持聯繫。」

至於2021 Supra,它在美國的上市受到中國武漢肺炎大流行的影響也就不足為奇了。代工廠Magna Steyr在奧地利Graz的汽車生產線暫時停止,並希望在接下來的幾週內恢復運營。由於工廠停產前生產了400輛車,六缸Supra仍有望在6月開始銷售,但對四缸車型來說將是個漫長的等待。那是因為入門版車型還沒有開始生產,而中國武漢肺炎危機導致了兩個月的延誤。

[Source:Autoblog]

Leave a Reply

Scroll to Top