2018日內瓦車展:Toyota GR Supra Concept正式亮相 16年後預示Supra的回歸 量產車不會有太大不同

第五代Toyota(豐田)Supra經過多年的傳聞與間諜照後,終於新世代Supra系列在2018年的日內瓦車展上亮相了。首個登台的Toyota GR Supra Concept是款專注於賽道的賽車,但Toyota毫不隱諱地表示,這預示著新世代Supra量產車即將返回展間。最後的量產車型可能還有一段路要走,但GR Supra Concept將於4月份開始在“Gran Turismo Sport”上市。

 

Toyota第四代Supra的生產在2002年結束,經過十六年後Toyota與BMW(寶馬)合作打造第五代Supra與下一代Z4,兩者共享平台,不過Supra率先亮相。

GR Supra Concept名稱中的GR代表Gazoo Racing,這是Toyota在Le Mans和WRC(World Rally Championship)賽事中努力的團隊。過去Supra參加過IMSA,Le Mans和JGTC(現在稱為Super GT)賽事,在後者的賽事中獲得四次冠軍。

有關GR Supra Concept的細節很少。這款賽車長180英寸(4572mm),寬80.6英寸(2047.2mm),高48.4英寸(1229.3mm),軸距97.2英寸(2468.8mm)。GR Supra Concept為後輪驅動,但我們不知道它採用何種引擎與變速箱。GR Supra Concept採用複合材料打造保險桿,引擎蓋,前導流下巴,後氣流擴散器,側裙,後視鏡和後擾流尾翼。擋風玻璃和側窗採用塑膠材質。

儘管GR Super Concept的車身高度較低,不過Toyota表示它的懸吊是量產車零件。BBS賽車輪圏被Michelin(米其林)輪胎包覆著,煞車來自Brembo。在車室內部,GR Supra Concept全部是裸露的金屬和碳纖維面板。還有防滾架,一個OMP桶型賽車座椅,與F1方向盤一樣複雜的方向盤,滅火器,金屬踏板。

GR Supra Concept只是一個預覽車型,市售的新世代Supra量產車即將到來,但我們不知道會是何時。

 

 

Scroll to Top