ROSSO SCOOTER SC vs S98 PLUS 選擇原因分析|胎款東西軍

12吋運動競技胎,過去僅有日系和國產胎款互相競爭,但PIRELLI於去年底推出的ROSSO SCOOTER SC「小惡魔」後,似乎又開啟戰場上的胎款廝殺,而國產品牌瑪吉斯MAXXIS,去年問世的後繼運動進階胎款S98 PLUS,也不容小覷,經過一周票選後,小惡魔以78.2%的得票率贏過S98 PLUS,兩款胎皆是許多車隊、車手的指定配胎,就讓我們來看看車友們都是以何種標準選胎吧!


胎款東西軍Week 1贏家為:PIRELLI ROSSO SCOOTER SC。

 

第五名:膠料配方30.4%
(ROSSO SCOOTER SC 83.5% vs S98 PLUS 16.5%)

ROSSO SCOOTER SC沿用自家SUPERCORSA SC2膠料配方並進行調整,內含低熱塑性聚合物、100%柔性碳黑及樹脂,複製出柏油路面的粗糙感,為騎士提升過彎信心同時降低膠料磨損與撕裂;S98 PLUS導入MAXXIS Ultra-R膠料配方,達到讓車手在賽場上快速暖胎的需求,輪胎側向剛性、過彎時的抓地力和抓地面積都有升級。


ROSSO SCOOTER SC特殊的膠料配方,複製柏油路面的粗糙感以加大抓地力。
 

賽事淬鍊的Ultra-R配方,能讓胎溫快速提升,發揮最佳性能。

第四名:傾倒速度36.1%
(ROSSO SCOOTER SC 85.1% vs S98 PLUS 14.9%)

胎型的設計將會影響到騎乘傾倒時速度,而ROSSO SCOOTER SC加高了胎冠/胎寬比例,且胎面取率恆定,可以快速而線性的進入彎道,增加車手信心;S98 PLUS則是透過前輪Profile設計,擁有相當快速的傾倒速度,後輪則是增大了接觸面積,在出彎時提供十足的穩定感。


透過胎面恆定曲綠,傾倒既線性又快速。
 

由TSR A組吸收而來的數據,S98 PLUS高強度的胎體能給予騎士滿滿信心。

第三名:胎紋設計50.4%
(ROSSO SCOOTER SC 84.4% vs S98 PLUS 15.6%)

ROSSO SCOOTER SC有著源自PIRELLI SUPERCORSA系列的閃電胎紋,不僅外型搶眼,還擁有超低的4.1%海陸及左右兩側的不對稱胎紋設計,給予騎士平均的磨耗及優異排水性能,小惡魔的胎紋分布更集中在45度角,提供速克達最大傾角下的優異輪胎抓地力;S98 PLUS採用的則是逆胎紋設計,可以有效減少煞停距離,縱向的垂直主溝能夠讓車輪有更好的導向性,交錯的人字型主溝能夠強化起步時的牽引力,增加競爭力。


專利的閃電胎紋,讓PIRELLI的品牌辨識度極高。
 

胎紋除了能加強導向性,起步時更能加大牽引力。

第二名:品牌59.3%
(ROSSO SCOOTER SC 87.3% vs S98 PLUS 12.7%)

先前在七大推薦輪胎品牌中,PIRELLI就以55.5%的得票率,成為車友們最喜愛的輪胎品牌,原因在於其品牌推出的胎款,不僅外型帥氣,抓地表現更是一流,WSBK賽事用胎的光環更是錦上添花;國產品牌MAXXIS則是拿下了亞軍,長年在國內賽事打滾,MAXXIS的研發實力與各國廠牌比較可以說是有過之而無不及。


PIRELLI為WSBK輪胎指定供應商。
 

MAXXIS多年來贊助TSR賽事,為國產品牌之光。

第一名:抓地表現62.1%
(ROSSO SCOOTER SC 78.2% vs S98 PLUS 21.8%)

在所有使用過ROSSO SCOOTER SC的車主中,小惡魔在乾地抓地力上獲得了9.1/10的超級高分,可見PIRELLI在開發胎款時所下的功夫,而S98 PLUS也得到了8.8/10分的優異分數,雖然小輸ROSSO SCOOTER SC,但整體乾地抓地表現已經算是頂天的優異了。

 

Leave a Reply

Scroll to Top