夜愈黑,星愈亮 勞斯萊斯Black Badge系列攝影展亮相2020春季•Collect+藝術週

做為高端層峰品牌的勞斯萊斯(Rolls Royce)汽車,除了提供給客戶頂級的產品與個人化服務之外,勞斯萊斯不只是傳統汽車製造商,更是一個層峰奢侈品牌的代表。與潮流藝術的結合,更是代表勞斯萊斯已進入時尚與年輕化的世界。突破傳統汽車品牌的枷鎖,規則重塑,品牌將透過不同的方式帶給客戶全新的感受。

今年在大中華區中國開啟了首個雲端藝術週-「2020春季·Collect+藝術週」,勞斯萊斯作為本次藝術週的特別合作品牌,攜手主辦方打造了「夜愈暗,星愈亮」勞斯萊斯Black Badge系列攝影展。該攝影展出了不同國籍的4名專業創作者在不同夜景下拍攝的Black Badge系列車型圖片,集中反映出該車型系列所代表的顛覆和不羈精神。


英國攝影師Mark RiccioniCullinan(上圖) & Dawn Black Badge為主角,創作的一系列致敬亞文化的作品。

勞斯萊斯汽車大中華區總裁李龍先生表示:「作為全球頂級奢侈品品牌,藝術和創新始終流淌在勞斯萊斯汽車的血液之中。此次攝影展是勞斯萊斯汽車在大中華地區的首個雲端藝術展,不僅首次整體展現了Black Badge系列的神秘與果敢,更體現了勞斯萊斯品牌在藝術合作方面的創新與突破。’夜愈黑,星愈亮’ 這個主題也旨在激勵我們所有人面對暫時的困難,砥礪前行、迎來美好生活的回歸。」

Black Badge系列是勞斯萊斯推出的極具神秘美學與動力特點的永久性高級客製化車型,充分滿足了那些與眾不同的客戶群體對座駕的需求:他們敢於冒險,不拘泥常規,按自己的方式追求非凡成就。2016年,勞斯萊斯汽車首先推出了Ghost Black Badge和Wraith Black Badge。2017年,Dawn Black Badge上市。2019年,勞斯萊斯Black Badge家族迎來了最後一名成員Cullinan Black Badge。


新加坡攝影師Darren Chen鏡頭下在東京街頭的Wraith Black Badge

憑藉獨特的品牌精神和氣質,Black Badge系列自誕生以來就吸引了眾多攝影師,為其創做了很多以黑夜為背景,具有顛覆精神的影像作品。此次「夜愈黑,星愈亮」勞斯萊斯Black Badge系列攝影展精選了來自於4位創作者的21幅作品:英國攝影師Mark Riccioni以Cullinan Black Badge和Dawn Black Badge為主角,分別結合汽車亞文化標誌性車型和東京亞文化標誌性地點,創作的一系列致敬亞文化的作品;還有新加坡攝影師Darren Chen、日本攝影師YOSHIFUMI OGAWA以Wraith Black Badge為主角在東京街頭,融合當地夜文化進行的一系列影像創作,更有中國資深媒體人于英釗於內蒙古曠野之中,銀河之下,捕捉的Wraith Black Badge無畏獨行,從黑暗奔向黎明的身影。


日本攝影師YOSHIFUMI OGAWA鏡頭下在東京街頭的Wraith Black Badge

「夜愈黑,星愈亮」勞斯萊斯Black Badge系列攝影展是「2020春季·Collect+藝術週」為呈現跨界藝術項目而打造的特別項目,除此之外,該藝術週還設立了“線上藝博會”、“雲端展覽”、“新媒體探索”三大區域,以及“畫廊路演”、“收藏講堂”和“收藏七日談”三大運營項目,參與及合作機構涵蓋大中華區30家重要畫廊、25家美術館、23家拍賣行及60家媒體合作夥伴、品牌及機構。

勞斯萊斯期望透過與時尚及藝術的結合,傳遞品牌年輕及富有潮流化的精神,顛覆傳統的高端品牌營銷思維,百年老店的勞斯萊斯將持續透過不同的風貌傳遞品牌的活力。


中國資深媒體人于英釗于內蒙古銀河之下捕捉的Wraith Black Badge無畏獨行的身影。

 

Leave a Reply

Scroll to Top