Hyundai 性能部門無預期發表「N Roadster」?

Hyundai 性能部門無預期發表「N Roadster」?

每年的4/1號是愚人節,不少友人都會在社群媒體大開玩笑,而來自韓國的汽車大廠「Hyundai」也跟上這波潮流,藉此在社群媒體發表了這輛「N Roadster」!

 

其實這張構想圖早在好幾個月前就曾見過,由設計師YeonjoonPark一手繪制,幻想出未來Mazda MX-5與Fiat 124 Spider的未來對手。在設計師,N Roadster採用長引擎設計,並將前輪後方打入側面通風口,接著後方採以後部擴散器結合雙排氣管,最後將大型尾翼與俐落的LED尾燈串連,整體造型十分好看。

總而言之,雖然設計看起來令人興奮,且我們不介意在路上看到它;不幸的是,在幻想領域之外,這一部分目前太不實際(至少在銷售端上),畢竟研發的資金與產品定位都還太不明確。與前輪驅動i30 Ni30 N FastbackVeloster N不同,這需要一個後輪驅動平台,這意味著要不就是打造一個全新平台,又或者是調整現有的架構(即來自Genesis G70)。從更積極的角度來看,韓國車廠的目標可能不單單只有小型跑車。就過去的報導來看,高端品牌Genesis可能會在未來數年內推出超級跑車。

Scroll to Top