德系精工廠《Novitec》正在為Huracan Performante籌畫著什麼?

前Nürburgring單圈霸主《Lamborghini Huracan Performante》,在這有如綠色地獄的極限賽道跑出幾乎不敗的6分52.01 秒最快圈速紀錄,重點是,它僅有640hp的最大馬力輸出,能夠締造出如此亮眼的成績實在讓人匪夷所思。

 

但對於德國改裝精工廠《Novitec》來說,640hp可說稍顯不足,於是目前正積極為這輛十缸的狂牛量身設計一套強化套件,但在此之前,先來看看這Novitec如何在原先就已具備十足戰力的Performante車型加以精工。

首先,Novitec運用了與Lamborghini率先推出的《鍛造復合材料》,並將這種輕量化材質套用於後方的大型GT尾翼、air-duct、後視鏡蓋等處,而這些空體力學套件皆通過公司與精準儀器的風洞測試,為了達成更優於Lamborghini的空體力學表現。

接著,為了強化抓地力以及提高車輛穩定性,Novitec提供NL3鍛造鋁合金輪圈,採用20-21吋設計,並搭載一套全新懸吊系統,降低整體高度達35mm。雖然動力表現還在進行開發,不過這組排氣系統肯定是你的首選,也就是大量運用在航海、航空上的高科技因科鎳合金材質,頂級好貨,無需多言。

其實,光是原廠的5.2升V10引擎就已經具備極高水準,除了有著超高轉速的先天優勢,640hp的輸出也早已超越與Gallardo Superleggera共享引擎的《Lamborghini Sesto Elemento》,甚至娉美V12引擎的Murcielago LP640-4。若是接下來等Novitec研發完成,再加上極致輕量化的效應下,這輛改裝版的Performante若是真要下場,恐怕連GT2 RS都得吃灰了。

Scroll to Top