傳聞:下一代Mazda6將採用RWD後驅 直列六缸引擎 並新增雙門Coupe車型

根據Car & Driver的報導,下一代Mazda6可能會在2022年的下半年問世,並遵循與BMW(寶馬)相似的公式。根據來源消息表示,下一代Mazda6將採用新的後輪驅動平台打造,這意味著它將會是後輪驅動車型,並擁有直列六缸縱向引擎設置。

關於後者的訊息很少,但Car & Driver指稱我們可以期待採用Skyactiv-X技術和48V輕混合動力系統的直列六缸引擎。目前所知這具引擎可能約有350匹馬力。

有趣的是,Car & Driver也表示,Mazda與Toyota(豐田)一直有聯繫,因此暗示這具直列六缸引擎也可能會用於下一代Lexus(菱志)ISRC身上。目前我們對於這些特定車型知之甚少。

回到Mazda6身上,這款Mazda中型四門轎車的造型設計有望與Vision Coupe概念車相似,這個概念車在2017年東京車展上首次亮相。目前我們還沒有具體細節,但是這個概念車是一款優雅的4 Door Coupe,它有長長的車頭,流線的車身,簡化的線條和小車頂。另外,雖然Vision Coupe概念車採用四人座設計,但2023 Mazda6可能會保留更實用的五人座設計。

不過,這可能並不完全正確,因為Car & Drive稱下一代Mazda6有可能也會推出兩門的Coupe車型。這當然很有趣,這將有助於填補RX系列所留下的空白。雖然它可能不會使用轉子引擎,但我們很高興看到另一款Mazda雙門轎跑車。

[Source:Car & Drive]

 

Leave a Reply

Scroll to Top