傳聞:BMW下一代M3將比現行M3 CS更輕,更快 一年半後的2020年到來

如果您無法擁有全新的BMW(寶馬)M3 CS,請不要太灰心,只要你經濟環境OK,那麼下一代M3將會讓你更想要擁有。

在幾個月的發展過程中,下一代M3將以BMW的CLAR平台架構為基礎,該平台採用鋁合金和高強度鋼材以及一些碳纖維材料來打造新世代M3。在採用CLAR平台後不僅能大量減輕車重,而且還能使下一代M3這款高性能運動轎車的重量低於現在的M3 CS,後者的重量為1,585公斤。

 

下一代M3的動力將一樣採用3.0升直六雙渦輪增壓引擎,不過,根據Autocar的報導表示,這款引擎將進行大範圍的修改升級,以提供約465hp的馬力,或比現有車型高出40匹馬力。使下一代標準M3的馬力超越454匹馬力的現行M3 CS。

3.0升直列六缸雙渦輪增壓引擎的一個關鍵發展可能是水噴射系統,就像M4 GTS引擎上的水噴射系統一樣,用來降低引擎溫度。此外,F90 M5上的驅動系統也可能運用在下一代M3上,不過猜測最終會因為成本和重量的增加而作罷。

下一代M3將保留六速手排變速箱。Mercedes-AMG C63多年前就拋棄了手排變速箱,但BMW依然還是有客戶想要擁有手排變速箱的車型。另外,據說BMW也可能提供八速自排變速箱讓客戶選擇。由於採用了電子Launch Control System,自排車型將會有更佳的性能數據。

來源消息表示,下一代M3將以2020年車型抵達各經銷商展示間,這意味著明年新世代M3就有可能亮相。此外,BMW將同時推出技術上相同的M4 Coupe。

 

Advertisement
Scroll to Top