MotoGP卡達站取消、泰國站延期!武漢肺炎衝擊恐持續延燒至五月

受到去年12月在中國爆發的武漢肺炎(COVID-19冠狀病毒)影響,MotoGP的營運單位Dorna決定取消本年度MotoGP組別於卡達舉辦的首場比賽。本次的卡達站將只剩下Moto2和Moto3。繼F1之後,MotoGP也宣告取消。但Moto2及Moto3部分,由於參賽車手及車隊已經抵達,將如期舉行。而同樣有變的還有原定3月20日-22日舉辦的泰國站賽事,目前也由泰國方面決定無限期延後。


本年度MotoGP首站賽事原定於卡達舉行,但受武漢肺炎影響,Dorna與FIM決定取消該站賽事。

目前義大利武漢肺炎確診病例已突破千人,導致許多國家對義大利發布旅遊禁令,其中也包括首站的地主國卡達,而由於義大利車手與車廠在MotoGP內外都扮演重要的腳色,包括APRILIA及DUCATI車隊,Valentino Rossi、Andrea Dovizioso、Danilo Petrucci、Andrea Iannone等知名車手都來自義大利。同時日本也是本次武漢肺炎的疫區,包括YAMAHA、HONDA、SUZUKI等車隊皆受到影響。Dorna發布新聞稿指出,由於疫情延燒,現時所有來自義大利,或曾經前往義大利的旅客,入境卡達都必須要接受最少14天的隔離檢疫,是導致決定取消本次賽事的主要原因。


以Valentino Rossi為首的諸多車手都是義大利出身,入境卡達都須接受14天的隔離檢疫。

除了卡達站取消外,第二站泰國站也難以倖免,泰國副總理兼公共衛生部長Anutin Charnvirakul表示,由於武漢肺炎病毒的傳播,原定於3月20日至22日舉辦的MotoGP賽事將無限期延後至疫情趨緩為止。「COVID-19被宣佈為危險的傳染性疾病,已經在全球各地產生了影響。我們有必要將原定於3月下旬在武里南舉行的賽事無限期地推遲,這是為了反映政府對解決這一問題的認真態度。總理已獲悉此事。」


今年做為第二站的泰國站,也面零無限期延期的命運。

另外由於Moto2及Moto3車手及車隊都已經在本週之前抵達羅賽爾國際賽車場,參加為期三天的測試,以上兩個級別的賽事將會在3月6日至3月8日間舉行,而目前在FOX體育台官方網站的資訊中,原定於六日直播的MotoGP賽事仍會如期轉播,想看Moto2、Moto3賽事的粉絲們依然可以準時鎖定。


儘管GP組別取消,卡達站依然能見到Moto2、Moto3的精采賽事。(資料來源:CRASH

武漢肺炎疫情持續延燒,本年度首場於卡達的賽事取消後,原定3月22日於泰國舉辦的賽事也受影響延後,如此一來本年度第一場賽事將會是4月5日於美國德州舉行。但隨著疫情向全球擴散,專家預測全球疫情將持續蔓延到五月以後,讓2020上半賽季更充滿不確定性。更多最即時的賽事消息,請持續鎖定最新的報導!

授權轉載自:Moto7

原文:MotoGP卡達站取消、泰國站延期!武漢肺炎衝擊恐持續延燒至五月

Leave a Reply

Scroll to Top