Toyota C-HR R-Tuned有能力打破Nurburgrin北環FWD記錄! 拜託快去破啦~~~

新款Honda(本田)Civic Type R擁有目前Nurburgring Nordschleife FWD前輪驅動的單圈最速紀錄,時間為7分33.80秒。但即使沒有真正的高性能掀背車(不包括限量的新Yaris GRMN),Toyota(豐田)也認為他們在SEMA上首次亮相的600hp C-HR R-Tuned可能會打破這個紀錄。

 

由DG-Spec(Dan Gardner Spec)製造的C-HR R-Tuned換上了代號2AZ-FE的2.4升四缸自然進氣引擎,並強化引擎肚內,裝上DG-Spec Garrett的渦輪增壓套件,增壓值設定在1.6 bar,讓該具引擎爆發出591hp(600ps)的馬力。與引擎相搭配的是一具五速手排變速箱。

除了動力的提升,外觀部份也裝上可提供136公斤下壓力的前導流下巴及後大型擾流尾翼。車內只留下兩張桶形賽車座椅和防滾架。底盤部份則換上DG-Spec懸吊,18吋輕量化鋁合金輪圏,275/35 R18 Toyo Proxes RR輪胎,四活塞煞車系統以及OS Giken限滑差速器等部件。

結果C-HR R-Tuned在Willow Springs International Raceway跑出1分25.22秒的單圈成績,這可是比Lamborghini(蘭寶基尼)Aventador,McLaren(麥拉倫)650S Spider,Nissan(日產)GT-R Nismo和Porsche(保時捷)911 GT3 RS還快!!!

DG-Spec負責人Dan Gardner在接受Autocar採訪時表示:"這款車是專為SEMA而開發的,如果由我來決定,會立馬帶到Nurburgrng北環測試,我絶對相信它可以在那裡創下FWD前驅車的新紀錄。"

問題是,Toyota會把C-HR R-Tuned帶到Nurburgring嗎?這似乎不太可能。Dan Gardner自己也承認,在SEMA之後,對C-HR R-Tuned Toyota目前還沒有任何計劃。看來Civic Type R的Nurburgring Nordschleife記錄將繼續維持著。

 

 

Advertisement
Scroll to Top