《瘋狂鉅作》耗時5,000小時所打造的1:1全尺寸「McLaren Senna」!

《McLaren 瘋狂大作》

這款全尺寸的McLaren Senna幾乎完全採用樂高積木建造,由多名專業裝配工組裝高達50萬的獨立部件,並耗時近5000小時完成,堪稱目前最瘋狂的1:1樂高模型。

 

根據McLaren的說法,這是他們有史以來最真實的樂高汽車。 雖然你可能無法將他帶上道路,但實際上你可以坐在方向盤後面,操作工作燈並按下車頂上的啟動按鈕,這將使這輛樂高積模擬進入發動狀態。

在這次的成品裡一共使用了467,854個單獨的樂高元素,比兩年前構建的「720S」所需的磚塊多出近200,000個。 多達10個裝配工的團隊需要2,725個小時才能將所有部件組合在一起 ;事實上在這段時間裡,McLaren已經有足夠時間手工組裝9輛真正的Senna。除了組裝時間外,包括設計和開發在內,打造這款全尺寸樂高超級跑車一共需要4,935小時,算起來可是相當費時費工!

除此之外,這輛1:1版本更是首款採用實車的座艙用料,包含輕量化碳纖維賽車椅、方向盤與換檔撥片,更呈現了McLaren的品牌標誌。仔細一看,甚至連鋁圈、輪胎都使用實車樣式。最後,根據McLaren指出,這輛全尺寸樂高將於今天參加各大盛宴,包含七月舉辦的Goodwood Festival of Speed。

Scroll to Top