撕裂寂靜的咆嘯,Lamborghini Aventador猛牛體驗(下)

上一篇我們已經介紹了關於Lamborghini Aventador的許多外觀部分,因此接下來我們就要進入這輛超級跑車的內部來瞧瞧有什麼特別之處。

在進入車內以後,坐姿真的相當的低,但是除了有些不習慣這樣的高度之外,並沒有不舒適的感覺。座椅的人體工學設計真的相當不錯,在保有很好的包覆性之下還能夠兼顧舒適。

座艙內也相當的有「戰鬥氣息」,我們可以看到面積龐大的中控台上有著令人眼花撩亂的按鍵,但是其實經過Gama的隨行人員解說以後就能明白這些配置並沒有太複雜。除了提供許多內裝的圖片以外,我們也拍攝了一小段針對內裝功能介紹的影片給各位讀者參考。(這是隨行人員的處女秀,不足之處請各位讀者輕鬆看待~~)

大牛的儀錶板在數位化過後能夠顯示的資訊變得相當豐富,而眾所皆知的車門檻倒車法其實已經不再是個開大牛必備的技能了,因為Aventador已經能夠選配螢幕、衛星導航、倒車影像等等的科技配備,但是即使有這些科技裝置的加持,因為Aventador特殊的車體造型,要倒車時最好還是配上一位引導人員。

看過了關於這頭牛的裡裡外外,接下來也該聽聽這牛怎麼叫了吧!藉由這次機會,我們錄下了不少發動以及呼嘯而過的影片讓各位讀者欣賞。美中不足的是由於器材的限制,Aventador那V12在進入高轉之後那劃破寂靜的高亢音頻無法收音,影片也有一小段因為當天天候不佳風切聲過大,所以以靜音處理,也因此只能跟讀者們說聲抱歉了。

此外,不少人(包括筆者)也相當期待能看到這頭大牛尾管噴火的畫面,可惜體驗當天氣候相當涼爽並且不時有飄雨的情況,讓排氣溫度相當溫和…所以也無緣看見噴火牛出現了。

註:拍攝動態影片之時,皆已無線電對講機在頭尾路段通知以及連絡。確保車流稀少以及安全無虞的情況下才進行作業。

這次的體驗由於大牛價值不斐,因此只能夠坐在副駕駛座來感受Aventador的威力。雖然如此,但是絲毫不減熱血與刺激的感受,而大牛的車室也出乎意料的寬敞。讀者179公分的身高坐進車室內還能夠保有相當多的頭部空間也是令人驚豔的地方。

為了極致的操控性,LP-700的懸吊設定當然不會考慮到舒適這件事情,尤其是在台灣這種一天到晚要實施路平專案的道路上更能感受到相當顛簸的路感。但是這也是讓Aventador能夠擁有類似軌道車一般過彎感受的設計之一,使得過彎時幾乎感受不到有側傾的狀況。

(圖中的尾翼只在時速超過80 km/h的時候會自動升起,沒有獨立按鈕能夠隨意控制。)

而那V12引擎所爆發出的700匹動力更不在話下,即使不使用彈射起步,重踩油門之後隨即伴隨著迅速拉高的轉速以及引擎的咆嘯聲衝出,就像是一支被拉滿弓的箭一樣,一鬆開弦就射向遠方的地平線。

這不只要歸功於動力強勁的V12心臟,Aventador所採用的ISR七速單離合器自手排變速箱,這具變速箱雖然沒有使用雙離合器的配置,但是換檔速度依然是電光石火一般的快速。而在低速行駛之下也不會有太強烈的頓挫感,這樣的表現實在讓人眼睛為之一亮。

隨後在即將結束作業之時,呼嘯而過的Aventador即使離開視線只剩下模糊身影,還是能夠聽見那一陣陣的引擎聲瀰漫在空氣當中,也讓我們這一整天的體驗留下了難得的經驗與回憶。

1

Scroll to Top