美式機車增壓上身!KAWASAKI Vulcan H2 問世有譜?

KAWASAKI機械增壓技術自2014年H2的發表問世,透過998c.c直列四缸引擎加上機械增壓一舉突破200PS,造成當時市場一片轟動外,後續為兼顧旅跑市場另有H2 SX SE,又於2019年推出街車版本的Z H2,逐漸將機械增壓引擎推廣至不同車型,機械增壓技術接下來的運用不禁令人猜想,KAWASAKI下一步即將帶給我們什麼樣的車款?


KAWASAKI Z H2近期也正式登台。

在KAWASAKI旗下車型中,美式機車於台灣市場當屬Vulcan車系的S650為主,在補足了跑車與街車的客層後,美式機車在世界各地包含台灣的二輪愛好者中,同樣擁有著大票忠實車迷。日本機車媒體Young Machine在過去ZX-25R的消息露出及預測中皆與實際發表相去不遠,此次對於KAWASAKI往美式機車下手的可能性上,也推出了外型的預測圖。從圖片中可以看出整體架構基於原本的Vulcan S650,因搭載機械增壓而有著衝壓進氣口,但在引擎部分若維持著並列雙缸的配置,這與H2所使用的998c.c.直列四缸有很大的不同,將不只是去掉兩缸而已,故將會是一具全新的雙缸機械增壓引擎。


日媒Young Machine發表以Vulcan H2為名的模擬照片。

由於美式機車在騎乘調性與仿賽、運動街車天差地遠,移植高性能的增壓引擎技術,勢必會如過去ER-6引擎搬到Vulcan S650一樣,透過修正齒比與供油的調校,提高順暢度與耐用性,還有在動力曲線上也會更加線性易於操駕。腹內植入強悍動力,再搭載電控輔助等安全配備,來使原先H2增壓技術的狂野特性能夠更加親民,加上前輪制動以雙碟配上輻射卡鉗對應強大動力的本質,相佐倒立式前叉同時加強了美式機車的運動性,對於喜愛自由自在享受駕駛樂趣的美式機車愛好者來說,能夠更加投入於騎乘這件事所帶來的快感。


泰國車媒MotoRival同時也以Vulcan S650為基底,合上Z H2的頭燈構建出預想模擬圖。

無論KAWASAKI下一輛是否會推出具備機械增壓引擎的美式機車,以最近幾年諸如發表NINJA 400以及ZX-25R,積極搶佔輕檔車市場的頻頻動作來看,KAWASAKI致力於推出符合消費者期待的產品,甚至呼應車廠一貫的動力至上理念,使許多人心目中、幻想中的車款得以實現。就讓我們期待接下來兩到三年,KAWASAKI將如何把增壓技術發揚光大!

 

授權轉載自:Moto7

原文:美式機車增壓上身!KAWASAKI Vulcan H2 問世有譜?

Leave a Reply

Scroll to Top