“柴”力十足 Hyundai ix35 VG Turbo-試駕 外觀內裝篇

繼ix35 2.0升、2.4升前輪驅動汽油車型,2.4升四輪驅動汽油車型後,終於,Hyundai(現代)總代理南陽汽車今年4月15日正式為台灣消費者帶來了柴油版的ix35 VG Turbo休旅車。

近幾年來,韓國Hyundai汽車一次又一次的巨大變革,為國內外的汽車消費市場帶來新的震撼,也讓Hyunda在全球車廠的地位不斷攀升;讓我們把時間拉回到2010年六月,當年ix35正式在台上市,不久後即獲得最佳國產SUV與國內的2010年度風雲車等殊榮,同時也登上國產SUV的銷售龍頭寶座;而為了提供消費者更多的選擇,2011年南陽汽車再推出2.4升四輪驅動汽油車型及ix35S前輪驅動汽油車型。

事隔一年多,為了再強化ix35車系的戰線陣容,也為了維持買氣,南陽汽車在本月15日選在了好山好水風光秀麗的宜蘭舉行ix35 VG Turbo發表會,同時也邀請了代言人」任賢齊"到現場打氣助陣;而在發表會當天與隔天就是Hyundai iX35 VG Turbo的媒體試駕活動,現在我們趕緊來看看這款國產唯一的柴油SUV Hyundai iX35 VG Turbo吧!

Hyundai ix35 VG Turbo共分為尊貴款與旗艦款二個車型。尊貴款售價為90.9萬台幣,主要配備了駕駛座電動調整、雙區獨立恆溫空調、定速巡航系統、Bosch第三代ESP、HAC上坡起步、DBC斜坡緩降、ROP車身防傾、智慧型全時四輪傳動。而旗艦款的售價則是95.9萬台幣,它的配備除了包含尊貴款的配備之外,還有全景式電動天窗、Push-Start按鈕啟動、智慧型鑰匙感應系統。

  

  


▲Hyundai ix35 SUV由德國法蘭克褔設計中心主導設計,以"Fluid Sculpture"(流體雕塑)概念,透過源自天然液體流動性與固體雕塑感的想法,將自然的概念帶入車身線條的設計,讓iX35呈現出精緻、時尚、自信,以及流動般的力道與美感。

  
▲Hyundai ix35 VG Turbo旗艦版標配全景式電動玻璃天窗。

  
▲後視鏡外殼上的側邊設有LED方向燈。  


▲四個車門下緣設有黑色耐磨防護板。
 

  
▲尺寸頗大的後上擾流板,下方整合了第三煞車燈,提高了對後車的警示作用。


▲ix35 VG Turbo標配17吋雙肋五輻式鋁圈,搭配Bridgestone Dueler H/P Sport 225/60 R17輪胎。


▲在外觀造型上,ix35柴油版與汽油版之間幾乎可以說是相同,只有二個地方可以分辨柴油或汽車車型,一個就是位在ix35 VG Turbo前葉子板的VG Turbo貼紙,另一個是位在後行李廂尾門右下的eVGT銘牌。

 

 


▲ix35的中控台導入了「X」設計,以此為概念拉出了整個中控台線條,並將車外的動感進一步延伸至車內。


▲四輛式皮質多功能方向盤,同步整合音響快撥及定速巡航系統。


▲雙筒式藍光儀表充滿科技感。


▲駕駛座門板由下而上分別是電動窗中控鍵列、中控鎖與車窗鎖定鍵,以及後照鏡微調與收合鍵。


▲方向盤左前方是四驅鎖定(前後50:50)的控制按鈕(LOCK鍵)。 


▲支援AUX-IN外接音源、USB讀取、CD及MP3的高級音響系統。


▲ESP電子車身穩定系統關閉鍵、警示燈、DBC下坡緩降輔助系統整合在音響下方。 


▲可依左右區域需求控制恆定溫度,同時配備陽光感應器,依日照方向調節車室溫度的雙區獨立恆溫空調系統。另外,ix35內也配備了負離子空氣清淨器,可結合車內外空氣混合系統,自動偵測車室內部空氣品質,釋放大量負離子及新鮮空氣,維持車內最佳空氣品質。


▲按鍵式引擎啟動鍵。 


▲全球最輕最小的六速手自排變速箱排檔桿/座,前座雙置杯架。  

  
▲前座中央扶手內設有One-Touch插拔方式的晶片感應式遙控鑰匙插座,其實鑰匙不插在這,只要在車室內也能啟動引擎。  


▲含電動腰靠的8向電動座椅,整張座椅的乘坐舒適與支撐性表現都還不錯。


▲全景式天窗,提供更大、更舒適的採光面積。 


▲後座椅乘坐感舒適,腿部空間亦算充足,頭部空間則因車身流體雕塑設計而稍受影響。另外,可惜的一點是沒有後座空調出風口。  


▲後座6/4分離椅背是SUV與轎式旅行車必備的設計,ix35當然也有。另外,行李箱隔板也可拆卸下來。


▲掀開行李廂底板,下方有保麗龍製成的儲存格,拿起儲存格,裡頭包含有備胎、千斤頂與簡易維修工具。  

 

"柴"力十足 Hyundai ix35 VG Turbo-試駕 動力操控篇

 

 

Scroll to Top