RR-R概念上身街車!HONDA CB1000RR-R劍指DUCATI Streetfighter V4?

HONDA CBR1000RR-R Fireblade 無庸置疑是2020最讓人驚艷的旗艦跑車,搭載了與市售廠車RC213V-S相同缸徑與行程的全新直列四缸引擎、全新開發的車架以及豐富的電控系統。就在215PS的CBR1000RR-R問世之後,不禁令人期待HONDA 是否會把CBR1000RR-R的整流罩卸下,搖身一變成為擁有頂尖賽事科技,嶄新的超級街車HONDA CB1000RR-R。然而,Kardesign的渲染圖給了我們一些想像。


▲CB1000RR-R SP版本的渲染圖,包含了定風翼以及下導流,並用上了HRC的經典配色。

DUCATI在2018年米蘭首次亮相了Panigale V4R,相隔兩年,眾望所歸緊接著推出了Streetfighter V4,與Panigale V4相同的引擎、車架及其配備,不僅成為了DUCATI當家頂級街車,其搭載的定風翼更替現今超級街車立下了標竿。而CBR1000RR-R跟Panigale V4R一樣都擁有豐富的賽道科技,是一輛專為賽道打造的車款。既然DUCATI能打造出Streetfighter V4,HONDA以相同的方式要推出一款街車CB1000RR-R應也非難事,更別說現在的CB1000R,正是與CBR1000RR共用引擎及車架而衍生出來的車款。而對於HONDA來說,能夠運用新一代的平台省下不少開發成本,更能夠與DUCATI的Streetfighter V4來一場直球對決。


▲渲染圖中另有版本少了下導流板,但仍有定風翼的設定。

可以想像CB1000RR-R若共用CBR1000RR-R那顆全新的直列四缸引擎,輸出將有大幅的成長,從原先的145PS一舉突破200PS,成為了目前HONDA馬力最大的街車,同時將定風翼一併修改搭載至CB1000RR-R,再加上豐富的電控系統,無疑能讓HONDA在這場街頭霸王之爭中嶄露頭角。


▲少了定風翼及下導流,會是少了一個R的CB1000RR?

但HONDA最終是否會如同外界所期待的,推出這款讓賽道及街道都可兼得的CB1000RR-R呢?在現在的狀況下還是很難看的出來端倪,HONDA目前也沒有提出任何消息。但在有了過去HONDA CB1000R的先例下,再加上面對DUCATI Streetfighter V4的威脅,HONDA CB1000RR-R的出世也並非不可能。

授權轉載自:Moto7

原文:RR-R概念上身街車!HONDA CB1000RR-R劍指DUCATI Streetfighter V4?

Leave a Reply

Scroll to Top