GT賽車線上賽大亂鬥!F1法拉利車手、Rossi師徒與足球球星同場競技

近日,因疫情影響的各界賽事運動明星都悶壞了,5/6晚間由義大利體育頻道SKY sport Italia所舉辦的GT賽車線上賽,參賽名單可說是眾星雲集,二輪與四輪的職業賽車手們齊聚一堂,包含效力於法拉利F1車隊的Charles Lecler、來自MotoGP的Valentino Rossi與Francesco Bagnaia,甚至足球球星FC巴塞隆納的Antoine Greizmann與皇家馬德里的Thibaut Courtois也共襄盛舉,共同駕駛著GT賽車在聖馬利諾站賽道爭相通過方格旗。

賽道選擇MotoGP聖馬利諾站賽道Misano World Circuit Marco Simoncelli。
 
第一場賽事,毫無懸念地由法拉利F1車手Charles Leclerc奪冠,而從第19位起跑的Valentino Rossi則發揮自己的賽車天份,一路超前最終取得第五名,而來自義大利公路摩托車賽事的Mattia Pasini則拿下第七,Pramac DUCATI的Francesco Bagnaia則是以13名完賽。
 

果然是法拉利F1車手,Charles Leclerc毫無懸念地拿下第一場冠軍。
 
我們都知道Rossi對於四輪的賽事也非常有熱情,甚至也實際開過許多四輪的賽車,但世界上還是有件事能將他從賽車抽離。第二場比賽開始前Rossi的媽媽跑來告訴他晚餐好了,叫他趕緊過去吃飯,就算是在MotoGP賽車上叱吒風雲的Rossi也只能乖乖聽話,於是在第二場比賽開始前逼不得已選擇棄賽,還是SKY Sport的主持人打給Rossi才知道發生什麼事情。但是他的二輪賽車同袍替他跑出了好成績,Pasini以第8名完賽,而Bagnaia則以第18名完賽,甚至跑在Alfa Romeo的F1車手Antonio Giovinazzi之前。

Rossi對於四輪賽事同樣有著高度熱忱,曾經與F1世界冠軍Lewis Hamilton互換戰駒試駕。
 

不光只有熱忱,Rossi在四輪也頗有天賦,曾經拿下Gulf 12耐季軍,還說退休後要挑戰24耐。

授權轉載自:Moto7

原文:GT賽車線上賽大亂鬥!F1法拉利車手、Rossi師徒與足球球星同場競技

Leave a Reply

Scroll to Top