高等級藝術品 東洋豪華旗艦房車 第五代Lexus LS 350 試駕-外觀內裝篇

身為Lexus(凌志)頂級豪華旗艦房車,於1989年九月推出的首代車款LS 400以豪華的質感、豐富的配備、安靜的車室、優異的耐用度以及出色的燃油經濟性等多項特色席捲了當年的北美豪華車市場,為剛成立不久的Lexus打響名號,成為全球豪華汽車品牌中首屈一指的佼佼者。

 

時光快速飛逝的經過了28年,在2017年的底特律車展上Lexus帶來了全新的第五代LS系列車款,國內總代理和泰汽車也於同年11月發表LS 500與LS 500h,本月再推出售價337萬台幣的LS 350,讓國內汽車消費者又多了一個選擇。

外觀


▲第五代Lexus LS車身長5235mm,寛1900mm,高1460mm,軸距3125mm。近年來Lexus旗下的新世代車型設計風格越來越動感也越來越激進,就連最注重穩重風格的豪華旗艦LS也導入相同設計手法,完全有別與歐美同級車。誇張的線條和造型充滿視覺衝擊力,不過嚴肅而氣派的車頭,龐大厚實的車身和端莊的車尾也都展現出穩重的一面,讓你一看就知道這是老闆級的座駕。


▲全新的前大燈採用Z型設計,造型相當的另類且殺氣十足,內部集合了LED光源、AHB智慧型遠光燈自動切換系統、角度自動調整以及日間行車燈,搭配銀色燈眉同時也展現出優雅的氣質。


▲霸氣十足的Spindle Grille紡錘型水箱護罩柵欄精緻前程又不失豪華感,其表面網格質地在不同光線下能呈現多元風貌。


▲保險桿兩側氣霸採用蜂巢格柵,這個格柵僅有最外側具備進氣效果。


▲Lexus的設計師在引擎蓋上設計了極富力量感的肌理線條,讓LS充滿王者氣勢。


▲LS 350標配有電動玻璃天窗,能為舒適精緻的車室帶來更明亮的視覺感。


▲車頂尾端有鯊魚鰭天線,可增強音響系統的收音清晰度。


▲LS的外後視鏡造型十分優美,除了有LED方向盤,還加上鍍鉻飾板,高質感油然而生。


▲LS 350的車窗邊框,車門把手和側裙也加入閃閃發亮的鍍鉻邊框,為車側增添了不少高質感。


▲LS 350配備19英寸雙色調輪圏,前後都是採用245/50 RF19 Bridgestone Turanza T005 A輪胎.


▲極具張力的車尾燈組也採用LED光源,加入鍍鉻飾板後更顯質感與穩重。


▲LS的整個車尾設計與車頭誇張的造型相比顯得保守穩重,保險桿下方的兩側排氣尾管則為車尾增添了些許運動風格。 

 

內裝


▲小編第一次看到五代LS的內裝時心中有著小小的震驚。全新的儀表台看起來有點複雜,但豐富多變的造型没有一絲的不協調,濃郁的日式頂級精緻工藝隨處可見,車內的做工用料相當豪華搭配大量高級皮革與鋁木雷雕,展現出優雅的匠心之美。


▲靈感來自古爭的古典直線條設計幾乎貫穿整個儀表台,精細的做工充滿細膩的東方味,上方空調出風口旁有個看似小螢幕的飾板讓小編研究了半天。


▲車門內板採用大量皮革,反皮材質和鋁木雷雕,做工一樣細緻觸感佳,門上還有三組駕駛座椅記憶按鍵。


▲皮質車門扶手最前端是外後視鏡控制鍵,接著是車門中控鎖,車窗鎖及四個窗戶開關鍵。


▲方向盤採用真皮包覆,觸感柔軟滑順,兩側的多功能按鍵採用精緻髮絲紋設計,尺寸大,操作十分順手。而且具備電動調整和換檔撥片。

 
▲方向盤左前撥桿是大燈組與方向燈控制桿,右方是擋風玻璃的雨刷控制開關。

 
▲駕駛儀錶板上端兩側設有控制旋鈕,左側是切換循跡系統開關與雪地模式,右側是切換Sport、Normal與Eco行車模式。

 

 
▲LS的駕駛儀表板採用中間數位儀表,兩側的水溫和油量是傳統指針設計。中間的數位儀表可顯示室外溫度、行駛里程、檔位、行車模式、電台資訊、方位、DRCC 雷達感應式車距維持定速系統、BSM 盲點偵測警示系統以及超多項車輛設定顯示。


▲在儀表台最左方有Start/Stop怠速熄火系統開關,小置物盒,油箱蓋按鍵,後行李箱門開關以及引擎蓋開打柄。


▲高級車當然是採用Push Start引擎啓閉按鈕。


▲全新的五代LS依然保留了極簡復古石英鐘.

 

 

 
▲中控台最上方是多功能資訊整合系統的12.3 吋雙顯示螢幕,該多功能資訊整合系統可透過Remote Touch觸控面板控制播放影音,衛星導航,倒車顯影和藍牙連結等許多車輛功能。


▲S-FLOW 智慧型獨立恆溫空調系統附有智慧型空調管家能為乘客提供最佳的溫度環境,同時也LS空調系統也附有花粉過濾裝置和nanoe™ 空氣清淨系統。


▲空調系統下方有Auto Hold和光碟片吸入口。


▲中央鞍部使用大量鋁本雷雕飾板,最前端是10速手自排變速系統的短小排檔桿,這個傳動變速系統的停車P檔是用按鍵式的。


▲Remote Touch觸控面板可透過中控台上的12.3寸螢幕控制多功能資訊媒體娛樂系統以及中文導航系統。


▲Remote Touch觸控面板後方的按鍵是後檔的遮陽窗簾開關以及兩個前座椅的多項功能調整進入鍵。


▲排鐺桿和Remote Touch觸控面板右側是兩個隱藏式前座置杯架。

 
▲前座中央扶手內部置物空間採雙層式設計,並設置有二個USB插孔,一個12V 120W電源插孔。


▲前座置物箱容積不小,開口也很大拿取物品相當方便。


▲前排兩個真皮座椅擁有16向電動調整和四向腰靠調整,乘坐者除可透過坐墊左右側的調整鍵進行調整外,還可利用上面提到的中央鞍部座椅鍵來調整。至於乘坐感,棒極了。

 


▲後座皮椅的乘座感也同樣很優,而且空間很大,乘坐起來相當舒適。駕駛座採用173公分的駕駛座姿設定再到後座,膝部與前椅背之間的距離超過三個拳頭,坐挺時頭部與車頂有三個手指的空間。另外,後座椅背也可進行小幅度的後傾調整。

 
▲後座中央扶手没有置杯架,不過前端有電動後檔遮陽簾開關鍵,以及前乘客座椅調整鍵,方便右後老闆調整空間。打開扶手蓋,內部有兩個USB充電插孔。


▲後座設有空調出風口,不過無法進行溫度的控制。


▲後座有ISOFIX安全座椅固定裝置,這對孩子還小的父母來說是個相當安心的設備.


▲LS 350配備有電動後遮陽簾.


▲雖然後椅背不能傾倒,但行李廂也有480公升的容積,而且行李廂蓋也具備電動啟閉功能。 

在主被動安全配備方面,LS 350標配Lexus Safety System+主動式安全防護系統,這個系統整合了PCS預警式防護系統(附自動剎車輔助功能)、DRCC雷達感應式車距維持定速系統、LDA車道偏離警示系統以及AHS智慧型遠光燈自動遮蔽系統,同時還有VDIM 車輛動態整合管理系統 ,VSC 車輛穩定控制系統,雙前座主動式頭枕,雙前座SRS氣囊,雙前座膝部 SRS 氣囊,雙前座椅側內置式 SRS 氣囊,雙車側簾式 SRS 氣囊,EBD 電子煞車力道分配系統,RCTA 後方車側交通警示系統,高剛性車體 ,BSM 盲點偵測警示系統,轉向輔助燈 ,360 度環景影像輔助系統以及TPWS 胎壓偵測警示系統等多項安全配備。

看完第五代Lexus LS 350的介紹後,相信大家都對全新LS 350的外觀、內裝、安全配備以及空間方面有了更深一層的認識。接著之後我們還會帶來LS 350的動力性能表現和操控表現,敬請期待。

藝術品等級 東洋豪華旗艦房車 第五代Lexus LS 350 試駕-動力操控篇|InCar

+1

Scroll to Top