「Audi Sport 電氣化」在不久的將來,Audi RS系列車型將裝載Hybrid混合動力系統

「未來Audi RS系列車型將採用Hybird混合油電動力」

根據外媒Car Buzz與Audi RS5產品經理Anthony Garbis先生在紐約車展中的訪談中,Anthony Garbis指出,在不久的將來,Audi將在RS車型上採用混合油電動力系統,雖然還未明確說明是哪款車型,但在近幾年間就會向世人見面。

 

且在未來,除了可以在Audi Sport系列車型上見到混合動力系統外,預計也會將48V電子系統廣泛地運用在其它產品線中。雖然目前無法得知是哪款車型會優先搭載電力系統,但外媒推估這套技術將運用在Audi最新車型「Audi Q8 Sport concept」,透過3.0升V6 TFSI渦輪增壓引擎搭配電動壓縮機,最大功率輸出可達476hp/71.3kgm。而在有效消除渦輪持滯後,0-100km/h加速可達4.7秒,極速上看275km/h。

當然,在性能車型上搭載Hybrid動力系統並非只是Audi專屬,像是Mercedes-AMG就針對旗下性能車款搭載混合動力系統,其中包含Mercedes-AMG CLS 53GT 53。而在未來,AMG也預計將在全新大改款C63身上搭載與Audi相似的Hybrid配置,以達到更強悍的性能動力與能源效率。

Scroll to Top