顛覆房車既定印象 最強跑房-「730hp Mercedes-AMG GT 63 S」誕生!

自Mercedes推出「Mercedes-AMG GT 63 S」後,徹底改寫四門房車那平庸的調性,更讓世人見識到原來這世上有房車能快過頂尖Supercar!在原廠4.0升V8雙渦輪增壓引擎的推進下,GT 63 S在加速上已經達到「房車之最」的水準,倘若交由售後改裝廠「動刀一番」,是否這輛跑房將有著「Hyper」的水準?

 

由德國著名改裝車廠「Performmaster」操刀,並將其稱謂後方冠上「1 of 31」,意味著為了慶祝改裝公司31週年紀念,更意味著此品牌多年的改裝經歷。回歸重點,在這次的企劃上,Performmaster志在將GT 63 S的動力提升一個檔次!

在原廠輸出上,AMG GT 63搭載4.0升V8雙渦輪增壓引擎,提供639hp的最大馬力以及900Nm的峰值扭力,配備4Matic四輪驅動後,0-100km/h加速只要3.2秒,最高安全極速則達315km/h;以一輛四門跑房來看,639hp本是天文數字,但透過Performmaster「操弄」後,總功率輸出已達730hp/1,030Nm,動力甚至比速度機器「McLaren 720S」還要強大。

近乎100hp的輸出都多虧於PEC改裝模組,並將其直接連接到AMG引擎控制元件,接著配合原廠9速跑車化自排變速箱和4Matic + AWD系統,經過改裝後的GT 63 S已能夠在2.9秒內完成0-100km/h加速,足足比原廠快上0.3秒!

驚人的性能伴隨著定制化的空氣動力學套件,包括手工打造的碳纖維部件,當中涵蓋了前方分離器、後尾翼與後分流器。根據車廠指出,其配備的後尾翼安裝於原始連接點上,能夠有效提高直線和彎道的高速穩定性和操控性。此外,Performmaster還提供一款可調式懸吊系統,可以「顯著」改善操控性和駕駛動態。最後,座艙中控部分特別印上「1 of 31」,以提醒車主這輛並非「典型車款」,而是限量31輛的頂級性能客製版本。

Scroll to Top