D 和 R 這兩個字,看起來很像嗎?

年齡和開車技術雖然沒有絕對,但是相對而言就是臨場反應會比較慢。每個人都會老,早晚也會面臨到這種狀況,雖然大部份的長者都覺得自己很OK,但是上了年紀最好還是要有自知之名,不然開手排車也是個方法,至少進檔還會踩個離合器。

Via Christopher Crerand Facebook

這是一對老夫妻和他們的凱迪拉克Cadillac XTS所發生的事,還好不是在巿中心。

除了會把R 當 D 用的老先生,也有不會用R 檔,只會一直D到海角天涯的老先生!

家有一老,如有一寶。車有一老,駕照重考!依據中華民國公路總局高齡駕駛人駕駛執照管理制度說明,白話一點就是75歲的國民需要重新評估其身心靈狀況,再決定是否給予換發新的駕駛執照,評估OK了,再給一張3年有效期限的駕照,合理嗎?不同年紀就會有不同的見解。

開超跑的,開國民車的,先天就有速度上的差別,唯有年紀前進的時速是一樣的。希望各位的駕照換發,可以換到100歲囉!

 

Source:Facebook/Christopher Crerand

              YouTube/IONTB

Leave a Reply

Scroll to Top