CB150R vs XSR155選擇原因分析|車款東西軍

披著新復古車型外皮,卻有著高科技的動力心臟,嶄新的設計理念讓HONDA CB車系和YAMAHA XSR車系成為創新道路上無法避免的競爭者,而經過一周的票選,CB150R vs XSR155兩台羽量級復古街車的直球對決,CB150R以55.3%的得票率登上勝利的寶座,就跟著Moto7一起來看看,車友都以什麼樣的條件,選擇白牌新復古街車吧!


車款東西軍Week 17贏家為:HONDA CB150R。

第五名:燈具36.3%(CB150R 78.2% vs XSR155 21.8%)

CB150R和XSR155兩車都頂著復古風格的外型,但在燈具的選用上都配備了LED頭尾燈,CB150R更是連方向燈都使用HONDA常見的統規LED;可惜的是XSR在方向燈還是使用傳統的鹵素燈泡,不過XSR家族設計的圓形LED尾燈可以說是扳回了一城,搭配導光條的設計,不僅夜間辨識度極高,更保有大車般的高級質感。


CB150R全車皆使用LED燈具,連最小的方向燈細節都不放過。
 

雖然方向燈為鹵素燈泡較為可惜,不過XSR155獨特的LED尾燈十分討喜。

第四名:舒適度37.8%(CB150R 62.2% vs XSR155 37.8%)

車款配備再好、外型再帥氣,如果沒辦法好好坐在上面享受旅途,那一切都是白搭,因此37.8%的投票者認為舒適度必須是購車時的考慮項目之一,而CB150R在座墊設計上具有段差,但坐墊厚實寬大,在HONDA CB150R車主怎麼說中也廣受車主們好評;XSR155則是使用了平坦的毛毛蟲坐墊,不僅造型復古帥氣,舒適度想必也是相當不錯,無段差的設計對於後座上下車更是非常友善。


後座雖為分離式,但平坦且寬大的椅面乘坐感相對舒適。
 

毛毛蟲坐墊的外型可以止滑,也散發著古味。

第三名:騎姿40.9%(CB150R 54.6% vs XSR155 45.4%)

會選擇購買街車而非台灣市場流行的輕跑車,代表著車友們都有著街車之魂,因為街車輕鬆、適合長途旅行的騎姿,對於喜歡在車上一坐就是一天的人來說,便是再適合不過的車種,CB150R與XSR155在座姿上皆微微向前傾,腳踏稍微後收,運動、休旅都不費吹灰之力。


除了騎姿以外,CB150R隆起的碩大油箱對於固定身體也起了非常好的作用。
 

XSR155高挺騎姿的舒適度想必相當不錯。

第二名:品牌57.3%(CB150R 72.9% vs XSR155 27.1%)

從過去的車款東西軍中就可以看出端倪,HONDA在機車品牌中的影響力無人能及,只要看見了本田之翼,基本上就是毫不留情的票數差異,可見本田高品質、高妥善率等品牌形象已經與信仰無異,而YAMAHA雖然有受到相當程度的歡迎,但跟HONDA相較之下,真的是小巫見大巫了。


這對翅膀所代表的,不僅僅是品質,更是車友們的信仰。(圖為CB300R。)
 

YAMAHA的音叉魅力也相當不錯,不少車友買車時YAMAHA都是購車首選。(圖為XSR700。)

第一名:外型90%(CB150R 54.7% vs XSR155 45.3%)

由於兩車的外型風格接近,都是走復古x新潮的街車風格,因此本項目的票數差距相當的小,CB150R上翹的車尾讓車輛更動感,對四輻射卡鉗也增加前總成的視覺張力,金色/古銅色的倒叉同樣引人注目;XSR155原廠提供許多改裝套件,原先配胎就已經偏向Scrambler風格,加上精品配件後更凸顯車款特色,也別具一番風味。


CB150R上翹車尾較為動感,結合運動與復古風格。
 

前輻射對四卡鉗,除制動力道較佳以外,視覺感受也很棒!
 

可以根據YAMAHA官方提供的精品,打造出自我風格的XSR155。
 

原廠即配置適合在土路上行駛的胎款,與CB150R做出區別。

授權轉載自:Moto7

原文:CB150R vs XSR155選擇原因分析|車款東西軍

Leave a Reply

Scroll to Top