一窺賽道惡獸-BRABHAM BT62如何撕裂Grand Prix 賽道!

「Brabham is back」

賽車運動發展有限公司,Motor Racing Developments Ltd,簡稱MRD,又稱為Brabham,是英國一間賽車製造商,更同時也是F1一級賽道方程式車隊,由車手傑克·布拉漢姆與設計師讓·托蘭克兩位澳洲人於1960年成立。車隊在它的30年一級方程式歷史中,共贏得了4次車手世界冠軍以及2次車隊世界冠軍。傑克·布拉漢姆1966年奪冠後,成為目前唯一1位在以自己名字命名的賽車中奪冠的車手。而今天我們就來看看這間公司最新力作-Brabham BT 62於賽道上實際飆風之姿。




 

 

而在過去的歷史中,Brabham的車型包括1981年獲得冠軍的BT3、BT7、BT11、BT20、BT49、BT52等等,最終到了21世界最尖端的BT62車型。這輛專為賽道量身打造的BT62除了第一眼見到就讓人深深著迷,仔細一看細節,全車外觀套件都採用Carbon fiber 碳纖維複合材質打造,其中包括前方的大型散熱進氣孔、空體力學設計的側裙等。此外,在BT62身上還能見到視覺衝擊感極強的大型下擾流板、賽道型GT碳纖維尾翼與中置雙出排氣管。再來,這組18吋鋁圈搭配Michelin racing跑胎與胎寬設定,完完全全就是為賽道而生!

 

除了那搶眼的兇殘造型外, Brabham指出,BT62更是滿載賽道設定。舉例來說,在高速的情況下能夠產生高達1,200kg的下壓力,加上廣泛運用的碳纖維複合材質加持,整體車重更來到令人瞠目結舌的「972kg」;動力部分呢?其搭載一具中置5.4升V8自然進氣引擎,最大動力輸出700hp,扭力峰值為666Nm,搭配六速序列式賽車變速箱,成果勢必驚人。

 

 

再來,內裝部分為了對應「碳化」,就連座椅也採用FIA規格的碳纖維賽車座椅搭配六點式安全帶;方向盤也同步採用碳纖維打造,並在正前方設置一組12吋全數位監控儀表板,藉此掌握賽道上的種種細節。當然,霸氣外露的碳纖維車門、防滾籠、Alcantara麂皮材質、滅火器、前照燈等等配置也為它增添幾分姿色。

 

 

基於是track-focused的設定,BT62還配有四向可調節Ohlins阻尼器的雙叉臂懸架。而為了對應700hp的動力,Brabham工程師也為其配置超高致動性的碳纖維六活塞陶瓷煞車…。至於價格與產量呢?預計只將打造70輛,每輛售價為130萬美元,前35台則為Brabham為了慶祝投入F1賽事35週年所推出的特仕車款,其餘35輛則將接受更為客制化的設計。

 

 

Scroll to Top