BMW G310R 車主心得 by 阿治|車主心得

開箱車款

BMW G310R

目前騎乘里程

7000

購入方式

水貨代理商

購入BMW G310R的原因

藍白徽、300級距唯一反置引擎。
 

配備如何?

1.儀表的部分資訊完整,亮度也足個人認為沒什麼好挑惕的。
2.懸吊部分原廠給了許多車友喜愛的倒叉配置,在市區或山路的表現都還算游刃有餘,使用金色的塗裝真的為這台車增加幾分貴氣。 後避震也是提供可調整功能,不過後避震或許因人而異可以成為改裝的重點之一。
3.前制動原廠提供了BYBRE的對四輻射卡鉗及金屬油管,按壓起來彈性感覺十分不賴,煞車的部分只能算普通夠用,透過改裝來令片應該可以輕鬆提升制動效能。 後制動的雙活塞卡鉗使用時會有比前叉還強的制動力,整體我個人認為是及格的配置。
4.大燈的部分原廠的鹵素燈泡亮度稍嫌不足,但可以透過合法的改裝大幅改善。 尾燈的話非常的精簡在造型部分上提供不少辨識度,Led燈泡在日夜或夜晚都提供不錯的亮度。

操控如何?

1.過彎表現的部分拜反置式引擎所賜非常的靈活,加上本來龍頭的重量就不是太笨重,在市區以及山路都有瑞士刀般的俐落感。
2.操縱感受的話單缸車款畢竟震動是不可免的,不過手把的振動抑制做得非常不錯,長途騎下來手並不會麻,大腿部分如果不夾油箱的話,其實是感受不到特別的振動感或不適,整體感受還算輕鬆愜意。

動力表現如何?

加速部分在中低速有很不錯動力回饋,不過到了高速域的表現就顯得十分普通,這也是許多車主共同認同的軟肋。 引擎的話在6000-7000轉之後會有明顯的震動感但可能會因為機油或汽油辛烷值的不同有些微的不同,這就要靠各位車主慢慢去實驗看看啦! 油門反應還算靈敏轉速控制得宜的話在中低速域動力幾乎隨傳隨到,這部分在市區超車或山路岀彎時表現的更為明顯。
 
 

對於愛車「騎姿」看法與心得

車主我身高大約178公分,在手把的感受上並無特別的心得,不過正常通勤或長途出遊手都是保持著很輕鬆的狀態 座高的話在同級距的街車來說是相對親民的設定,女生的話也可以很輕鬆的駕馭不會顯得十分吃力,但還是建議購車前親自到車行試跨看看會比較精準喔! 騎乘三角整體還算舒適,一般騎乘下不會有腰部或者頸部的不適感出現,不過可能因為駕駛的身高體重會有所改變,這點因人而異。

乘坐感受如何?

原廠提供的一體式坐墊舒適度非常的不賴,軟軟的乘坐感在騎乘的部分加了不少分,長途的話也不太會發生屁股痠痛的狀況,後座的反應也十分不錯,乘坐空間前後都非常的充足。 腳踏的置腳空間也安排的合理,位置擺放得宜的話不太會有磨到腳尖的情況,不過還是要注意安全不要壓的太低無視棒棒糖給你的警告啦! 另外腳踏上附加的黑色軟墊讓腳底的部分在踩踏時不會有好像踩在鐵棍的感受,在引擎震動下提供了不少腳部的抑震效果,這點我認為做的十分貼心。

實用性如何?

置物空間的話只放得下原廠的隨車工具包,但是可以加裝後箱,就看車主個人的需求了 停車的話十分的方便不會有什麼大問題,車子的重量優勢在車主徒手移車時也不會有太大的困難。 油耗的部分表現在同級距有不賴的表現,非常適合通勤族騎乘。
 
 
 

 

認為此車有哪些優點?

1.30萬內價格入手寶馬車系逼格加分

2.過彎表現十分優異

3.油耗表現非常適合通勤

4.車輛外觀肌肉感十足

5.原廠誠意十足的制動與懸吊系統

認為此車有哪些缺點?

1.原廠妥善率較差,料件昂貴且待料時間長

2.引擎及排氣聲浪不太討喜

3.電系可能有較多毛病出現,包括電瓶沒電,發電線圈燒融,可能會因此出保固

4.後照鏡視野有些許死角,鏡面過小

5.速度上對比同級距表現較差

有沒有什麼值得改裝的部份?

1.可以透過改裝排氣管改善原廠聲浪不優的部分,也能些許提供排氣順暢

2.大燈亮度不足,須透過改裝提升亮度及安全性

3.原廠制動來令片部分力道不足且低速煞停時會產生異音,可透過改裝來令片改善

騎BMW G310R時有遇過什麼趣事嗎?

停紅燈時會引起周邊騎士的注目禮及常會有汽車用路人搖下車窗端詳車輛詢問售價等等(可能是因為Logo導致外行人會認為車子很名貴)
 

對於愛車有什麼想要補充的意見?

寶馬輕檔市場奧利給
 

給愛車的評分

  • 配備評分:8分
  • 動力評分:5分
  • 原廠制動評分:7分
  • 原廠懸吊評分:8分
  • 舒適性評分:10分
  • 組裝品質評分:5分
  • 推薦指數:8分
  • 綜合總評分:8分

授權轉載自:Moto7

原文:BMW G310R 車主心得 by 阿治|Moto7車主心得

Leave a Reply

Scroll to Top