Bloodhound LSR因資金短缺再次面臨取消創紀錄窘境

Bloodhound Land Speed Project團隊再次遇到艱難的時刻。在新的公告中,這個組織團隊表示,到2020年3月底之前,他們必須獲得足夠的資金才能讓計劃順利進行下去,他們的目標是800萬英鎊。如果沒有資金,組員就無法再執行破地表最速紀錄的嘗試。目前Bloodhound Land Speed Project團隊打算在2021年於南非進行陸地速度記錄嘗試。

Bloodhound LSR身上仍有很多發展,包括在單推進器,電氧化劑泵浦,制動系統和車尾導流鰭的研究等等。

Bloodhound首席執行長Ian Warhurst在新公告中表示:「時間緊迫,團隊必須盡快籌集到必要的資金以重新組建團隊,並按時完成創紀錄計劃和其他車輛的升級工作,以趕上我們2021年的截止日期。如果我們錯過了7月和8月Kalahari的涼爽天氣,我們無法長期處於暫停狀態。」

Bloodhound LSR在2019年11月完成了一項成功的測試,包括每小時高達628英里(每小時1,011公里)的速度。Bloodhound Land Speed Project團隊的計劃是打破現有763.035 mph的世界記錄,然後準備好達到承諾的1,000 mph(1,609 kmh)。

Bloodhound Land Speed Project團隊在此過程中遇到了一些顛簸。最初,Andy Green和Richard Noble宣布試圖在2008年時達到每小時1,000英里的速度,而當初的計劃是在2011年進行創紀錄嘗試。但是計劃延誤,因此最初的首次測試直到2012年才開始。2015年Bloodhound正式亮相,並打算在2017年進行試車。

但是,2017年發生了第一次資金問題,迫使這個計劃延遲了一年左右。在2018年的年底來自英國約克郡的企業家Ian Warhurst買下了Bloodhound land speed project的資產,並打算繼續創造陸地最速紀錄的計劃。不過好景不長,現又再度面臨第二次資金短缺的問題。

 

Leave a Reply

Scroll to Top