幹掉Urus Bentley Bentayga Speed以305Km/h成為這個世界上最快的LSUV

這是新的Bentley(賓利)Bentayga Speed,一款非常強大的豪華SUV性能版本。

Bentley聲稱新Bentayga Speed是世界上最新速度最快的LSUV,它的最高速度逹到305.7km/h(190mph),比原先Lamborghini(蘭寶基尼)Urus的304.9kgm(189.5mph)快了0.8km/h。

 

Bentayga Speed的動力來自原先的6.0升W12雙渦輪增壓引擎的更新版本,現在這具大排氣量引擎可輸出提供626hp(635PS)最大馬力和91.8kgm的最大扭力。與標準的Bentayga相比,Bentayga Speed多了27hp。0-100km/h的加速也縮短至3.9秒(標準版為4.1秒)。

在外觀方面,Bentayga Speed採用暗色調大燈,散熱器和保險桿進氣柵欄。還有特定型號的22英寸鋁合金輪圏(有三種不同設計可選),新的側裙,更大的後擾流板以及“Speed”徽章。

車室內部,Bentayga Speed採用大量Alcantara與皮革,同時也導入獨特的分色設計,在車門、車門把手和座椅邊緣採用對比強烈的顏色設計,更以對比色縫線製造出菱形紋理,營造出濃厚的英倫風格。事實上,這是Bentley首次在Bentayga中使用Alcantara。另外,儀表台乘客端面板上有鍍鉻的“Speed”徽章,門檻上還有“Speed”踏板。

除了動力以及內外觀的改變,Bentayga的底盤也經過精心修改,包括重新調校的運動模式,目的就是要讓W12引擎和八速自排變速箱有更好的反應。當然,避震懸吊也重新修改,阻尼變的更硬朗;而Bentley Dynamic Ride系統也換上最新版本。說到Bentley Dynamic Ride,它是市場上第一個採用48伏電氣系統的主動式側傾控制系統。當車輛轉彎時,該系統會透過反作用力抵消橫向側傾力,讓四驅的Bentayga Speed所穿的鞋子擁有最大的接地面積,進而提高穩定性、駕乘舒適性以及出色的操控性。

另外,Bentley也對Bentayga Speed的排氣系統進行了調整,使其擁有更大也更特殊的排氣聲浪,而選配的陶瓷製動系統也是Bentley產品中有史以來尺寸最大,制動性最強的。Bentley將在下個月的2019日內瓦車展上首次亮相全新的Bentayga Speed高性能豪華休旅車。

 

 

 

Scroll to Top