Bentley攜手Bang & Olufsen品牌 打造首個車載BeoSonic音響系統

賓利汽車攜手Bang & Olufsen品牌打造首個車載BeoSonic音響系統(1)

Bentley(賓利)汽車與丹麥品牌Bang & Olufsen攜手開創汽車音響新紀元,為全新Continental GT引入極具革新性的BeoSonic音響系統。

BeoSonic系統旨在成就至臻完美的車內音效體驗,採用簡約直觀的一鍵式使用者介面設計,為全新Continental GT客戶營造獨一無二的奢華車內氛圍。

該系統支援四種音效模式:明快(Bright)、動感(Energetic)、抒情(Warm)、柔和(Relaxed)。客戶可以根據個人偏好,輕觸多媒體交互系統介面選擇音效模式。

 

賓利汽車攜手Bang & Olufsen品牌打造首個車載BeoSonic音響系統(2)

系統介面採用典雅而又不失現代格調的月食圖案設計,指尖輕觸介面上的白色圓點即可切換音效模式。當客戶根據心情更換音效時,月食圖案隨即呈現出不同色彩。客戶亦可在該系統介面上,透過觸控縮放手勢,調整聲音環繞強度。

此外,Bentley汽車與來自HARMAN International的設計與工程團隊共同開發Bang & Olufsen音響。其配備16個有源揚聲器,以及1個1,500瓦的BeoCore DSP功率放大器,以此成就非凡的車內聽覺盛宴。

賓利汽車攜手Bang & Olufsen品牌打造首個車載BeoSonic音響系統(3) 

該音響配備極具辨識度的揚聲器格柵設計,鋁制格柵表面點綴以不同大小及排列角度的鑽孔,以此呈現出精妙的斐波那契圖案。這些鑽孔排列緊密,成就極佳的聲音穿透效果,並與揚聲器的珠光表面碰撞出至臻精美的奢華格調。

格柵鑽孔還具備LED燈光效果。當音響開啟時,LED燈隨即為尊貴的Bentley客戶點亮。此外,“Bang & Olufsen”專屬標識壓印於揚聲器旁的皮革飾面之上,每一個細節之處均彰顯出該音響的獨特設計。

賓利汽車攜手Bang & Olufsen品牌打造首個車載BeoSonic音響系統(4) 

為實現最佳音效,全新歐陸GT的前擋風玻璃和側窗均採用夾層隔音玻璃,可有效降低外界噪音干擾。

賓利汽車娛樂系統及音響負責人Ashley Blakemore表示:“簡約的BeoSonic音響系統令賓利客戶可輕鬆隨心調節音效,在不同音效模式間切換時,客戶可以明顯感受到極為精准或環繞立體的音效變換,並尊享非凡聽覺體驗。”

賓利汽車攜手Bang & Olufsen品牌打造首個車載BeoSonic音響系統(5)

 

Scroll to Top