超狂暴茱麗婭誔生 540ps Alfa Romeo Giulia GTA,GTAm輕巧登場

1965年,Alfa Romeo推出了Gran Turismo Alleggerita。現在經典的Giulia Sprint GTA借著Giulia GTA和Giulia GTAm之名回來了;而且全球只限量500台。

Alfa Romeo GTA以Giulia Quadrifoglio的性能版本回歸。GTA代表Gran Turismo Alleggerita(Alleggerita義大利語為輕巧),是英語中的Grand Touring Lightened,因此,與現有的Quadrifoglio相比,Giulia GTA及Giula GTAm減輕了100公斤的重量。

減輕100公斤後,雖然2.9升V6雙渦輪增壓引擎的馬力只上漲30ps,從510ps(505hp)變成540ps(533hp),不過Giulia GTA及Giula GTAm可在3.6秒完0-100km/h的加速。而如果你想要有競技的感覺,那麼後者的Giulia GTAm它只有兩個座位,還有六點式安全帶和一個防滾架,同時依然能完全合法的開上街道。

Giulia GTA的引擎蓋,車頂,前保險桿和前葉子板均採用碳纖維打造。前保險上還有大量的碳纖維空力部件。車側,你可以看到它穿著20英寸的鋁合金輪圏以及碳纖維側裙翼。車尾,行李廂蓋上有雙峰式導流翼,底部有誇張的氣流擴散器。中間則是Akrapovič鈦合金排氣管。在Giulia GTAm方面,它的重量更輕,且車頭上有更多的碳纖維導流部件,車尾行李廂蓋上有一支巨大的碳纖維導流翼。Alfa Romeo表示,這確保了高速時的完美平衡。而為了再提升操控性,Alfa Romeo將前後輪距加寬了50mm,再換上新的彈簧,減震筒器和襯套。

車室內部,Alfa Romeo在Giulia GTA和Giulia GTAm座艙內部採用了大量的Alcantara材質,你可以在儀表板,門板,ABC柱和中央扶手等處看到這種高級材質。Giulia GTAm更配備了碳纖維座椅,同時以Alcantara覆蓋後排​​空間;且在車側和後方使用Lexan材質車窗來進一步減輕重量。

Giulia GTA與Giulia GTAm將只限量500台,每位車主都會與 Alfa Romeo品牌大使一起進行交車;且還會獲得專屬 Bell安全帽和Alpinestars全套賽車服,賽車手套以及賽車鞋等配件。車主們未來在Alfa Romeo Driving Academy駕駛學院的課程中會使用到這些裝備。

目前,Alfa Romeo將只會在歐洲市場販售Giulia GTA和Giulia GTAm。至於會不會在其他市場上販售,目前尚不清楚。

 

 

Leave a Reply

Scroll to Top