德國最佳中大型MPV,Volkswagen Sharan登場

在2014台北國際新車大展首度亮相,並贏得許多消費者關注的Volkswagen豪華七人座休旅車Sharan,搶在年後一開春正式上市,並一舉推出1.4 TSI BMT (Blue Motion Technology)以及2.0 TDI BMT兩款動力引擎、4種不同規格配備的車型,以滿足不同消費者的期待。

外型注入家族DNA設計

因應市場需求, Volkswagen於1995年推出全尺寸七人座休旅車Sharan,目前已經是第三代車款。由於得以滿足大家族或是高級商務需求,Sharan在2010年第三代上市時就已經創下60萬輛的銷售紀錄。

在Volkswagen集團設計總監Mr. Walter de Silva以及品牌設計總監Mr. Klaus Bischoff聯手打造下,全新Sharan捨棄無謂的誇張線條,根基於Volkswagen家族的DNA,車頭造型與大燈組的搭配讓人一眼就看出其源由,引擎蓋與車身側邊則以俐落的幾道鈑痕呈現出簡潔且極具功能性的外型;整體動感流線的外觀除一反傳統MPV予人笨重的傳統印象,還打造出休旅車市場中0.299之最佳風阻係數!

而隨著第三代的推出,Sharan的車身尺碼增長為4854x1904x1720mm、軸距則為2919mm,提供車內乘員更舒適的乘坐空間;在功能性方面,Sharan配置後座滑軌門設計,第二排並採用最新的EasyFold seating可折平式座椅,再佐以Easy Entry巧易上車功能,除可讓後座乘員在進出車室時更為便捷外,在大件行李收納方面也更具彈性。據Volkswagen原廠表示,採用滑軌式設計的後門,其門把特地安設在B柱下方,讓駕駛可以用單手並保持同樣的位置一併開啟前後門,對於懷抱幼兒的駕駛相當方便,此為Volkswagen貼心的功能性考量之一。

獲得Euro NCAP撞擊測試五顆星評比的Sharan,在安全配備部份,ESP電子行車穩定系統、七具防護性氣囊(含駕駛座膝部氣囊)、 Auto Hold車輛靜止功能裝置、Start/Stop引擎自動啟閉系統以及疲勞駕駛警告系統已列為標準配備外,HL車型並加入PDC前後停車導引系統與「Rear Assist」顯影式停車導引系統,提供最佳安全防護。

兩種動力引擎四種規格配備

基於國內市場的全尺寸七人座休旅車選擇性不多,Volkswagen台灣總代理太古標達特地趕在去年底台北車展秀出引進睽違已久的Sharan, 果然成為展期詢問度最高的新車!因此太古標達汽車於一開春便宣佈Sharan正式上市,並一口氣推出1.4 TSI Trendline、2.0 TDI Comfortline、2.0 TDI Highline 六人座與2.0 TDI Highline七人座四種車型!

Sharan入門車款為搭載1.4 TSI雙增壓渦輪汽油引擎的TL車型,以1390c.c.的小排氣量、擁有150hp/5800rpm最大馬力以及24.5kgm/1750~4000rpm峰值扭力輸出;而較高階的車型則配置2.0 TDI柴油引擎、具備140hp/4200rpm最大馬力及32.7kgm/1750~2500rpm峰值扭力的表現,並可區分為CL 、HL 七人座與HL六人座三種配備規格。而無論是何種引擎規格皆搭載六速DSG雙離合器自手排變速箱,以及前麥花臣、後多連桿懸吊系統。

瞄準國內高級商務與大家庭市場需求

Volkswagen Sharan自2005年之後睽違台灣市場將近10年,而全尺寸七人座休旅車市場需求卻從未間斷過。有鑑於目前市面上的選擇性稀少,在消費者不斷探詢下,太古標達重新導入這款德國最佳中大型MPV,並將產品陣容擴增為兩款動力引擎、四種規格配備車型!

為了區格市場需求,Sharan 1.4 TSI TL定位為入門車款,建議售價為138.8萬元,進階的Sharan 2.0 TDI CL建議售價為149.8萬元,這兩種車型皆以家庭需求為主要訴求。在最佳安全防護為後盾下,提供家庭乘員更為舒適便利的乘坐感受。

至於兩款頂級的Sharan 2.0 TDI HL車型則以商務客層為主,建議售價皆為178.8萬元。除擁有六人座或七人座兩種選項,並增加Alcantara真皮座椅、LED日間行車燈以及電動滑軌側滑門,對於商務用途客層更增添豪華質感!

據太古標達表示,休旅車Sharan預計於4月份陸續抵台,第一波到港配額只有100輛。自從台北車展開始接單以來至今已破半、有著相當不錯的市場反應,堪稱是有意換購中大型MPV的消費者優質選擇!

[Source:太古標逹]

1 

Scroll to Top