跨界鐵漢 Subaru Outback 深度試駕 — 動力操控篇

Subaru Outback的安全規格在該級距中有著優秀的表現,不但主被動安全足夠、車體剛性也是水準之上。除了讓行駛更加安全所必備的ABS防鎖煞車系統、TCS循跡控制系統、ATV主動扭力引導系統、VDC車身動態穩定系統、EBD煞車力道分配系統以外,7具氣囊再加上強化鋼樑車體以及四門防撞鋼樑…等,著實能使車上乘客備感安心。

 

 

  

  

  

動力方面是Outback令筆者感到比較中庸的地方,搭載代號FB25的2.5升水平對臥四缸汽油引擎,它擁有175匹馬力(於5,800轉時產生)、24.0 kg-m扭力(峰值扭力位於於4,000轉),搭配CVT變速箱、Symmetrical AWD全時四輪驅動系統以及可變扭力分配SAWD系統,而根據原廠資料極速為210 km/h。在實際操駕上,不拉轉便不會明顯的感受到強勁輸出、只是很普通的表現;但這也造就了一項優點,就是行駛過程相當舒服。


(轉換到手動換檔模式後,時速表旁的光環會轉換顏色。)


(SI-DRIVE在S模式時動力輸出會較為飽滿帶勁,但只是"較為")


(SI-DRIVE在I模式時動力輸出會相對舒適、線性)

操控方面則是Outback的強項,它前麥花臣附扭力平衡桿、後雙A臂附扭力平衡桿的配置,在實際道路駕駛下可以感受到舒適、坑洞處理與抑制碎震皆有上等表現;山道駕駛則可以更進一步體認到車體剛性與底盤懸吊的優秀表現。定位為跨界車的它,確實令人經歷到舒適與操控兼具的完美演出,而這也同時是Subaru這間日系大廠所具有的強項。

 

 

整體而言,Subaru Outback在外觀有獨特吸引人之處、而內裝則是相對樸實;它主被動安全完善且車體剛性給人安全感、雖動力表現中庸但一般使用足夠、而操控性佳舒適性優並有著不錯的空間表現。總結起來較為適合想法成熟、個性穩重、需要載人載貨卻不想失去操駕樂趣的駕駛。

Subaru Outback 的規配表就在下一頁哦!


 

 

 

Scroll to Top