跨界鐵漢 Subaru Outback 深度試駕 — 外觀內裝篇

身為Subaru陣容中相當具有代表性的跨界車款,Outback同時兼具操控性能與空間表現。雖然沒有Forester那般舒適、卻有著相對靈活的操控表現;雖然沒有WRX那般性能、卻有著相對寬裕的乘車空間。如果你不知道你要的是什麼、還有所猶豫的話,這篇深度試駕可以先讓你好好認識它、認識Subaru Outback。

 

 

擁有著與Forester相當類似的外觀,我們在車輛前端可以見到類似的車頭臉孔,相當乾脆的頭燈線條、不意外的俐落好看;相當寬大的六邊型鍍鉻水箱護罩、展現車輛氣度與份量;正下方的黑色護板除了有突顯車輛風格的作用以外、也襯托出野外探索該有的質感。車側分成四個環節來延續流線,車頂架、鍍鉻窗框、車側線條和側護板,這樣的設計成功的將線條帶到車尾,也使得車輛俐落好看的畫面持續保持;另外,18吋的鋁圈也具有畫龍點睛之妙,將車輛的氣度提升不少。車尾部分,臉孔較為剛硬,適合這款車帶給人的印象;再加上下方護板的陪襯,外觀可謂相當好看。

燈具方面,頭燈燈具內含日行燈並搭載著LED大燈,不管日夜都能夠有良好的識別表現;尾燈的部分使用LED煞車燈,造型與日行燈類似,達到前後呼應的效果。

 

 

車輛的內裝大致而言樸實、但卻應有盡有並且易於上手,功能豐富的方向盤快捷鍵、換檔撥片、前後雙區恆溫空調、電子式手煞車、10向電動調整含記憶功能座椅、USB插槽和多功能資訊系統搭配7吋全彩觸控式螢幕。有一個比較大的缺點是,雖然觸控式螢幕反應十分靈敏迅捷,但沒有中文化操作介面對一定比例的使用者而言非常痛苦…。

  

  

  


(沒有中文化介面對一定比例的人而言很痛苦)


(扶手置物空間已SONY Z2作對比,深度表現不錯)

  

  

空間表現是這款車的優點之一,它擁有近乎於SUV等級的寬敞,還能夠在後座傾倒後延伸出很彈性的大空間。前座、後座的乘坐感受都很好。原廠規格載貨空間為559公升,筆者覺得相當實在,雖然某部分內裝簡樸給人一種乏味感,但實用才是真的對人們有幫助的,不是嗎?


(手套箱置物空間以SONY Z2作對比,相對較淺)


(位於手套箱內的胎壓偵測系統設定鈕)


(圖中男性身高173,將前座調整成標準坐姿,於後座座位空間表現如圖。)


(頭部空間表現普通)


(但膝部空間表現非常優良)


(後座空間是樸素了點,但該有的都有了。)


(不但平整,還很寬大。)


(平整表現非常好,受到輪拱影響的空間也處理得很不錯。)


(備胎處空間應用)

  
(補胎工具)

  

 

 

看完了外觀內裝,別忘記還有動力操控哦!

Scroll to Top