給你最恰當好處的空間比-《全新 Mazda CX-30》亮相!

在部分人眼裡看來,Mazda CX-3那狹窄的後座實在令人不悅,但又覺得Mazda CX-5的車格過於龐大,那筆者在此恭喜你,未來購車又多一項新選擇,因為Mazda藉由日內瓦車展中發表了全新《Mazda CX-30》!

 

一如往常,全新Mazda CX-30將優先進住於歐洲市場,接著將陸續進駐其他國家。就造型面而言,CX-30同樣維持Mazda的「Kodo魂動設計」,將日系美學繼續延伸。

馬自達總裁兼執行長Akira Marumoto表示:「我們將CX-30設計為客戶日常生活中不可或缺的車款,而它將在全球主要工廠生產,因此我們可以為世界各地的客戶提供馬自達著名的駕駛樂趣和成熟的Kodo設計。 展望未來,我們的新產品和技術將確保客戶繼續看到Mazda的品牌價值,而我們的目標是與每位客戶形成最強聯繫的品牌。」

來自座艙,不像是CX-3的後座那般狹窄,CX-30有足夠的空間容納四名成年人。同時,與普通轎車或掀背車相比,增加的高度意味著改善了道路的可視性,並且更比起過去更容易進入駕駛座艙,就如同Crossover車型般方便。

動力系統則來自最新一代的Skyactive引擎,包括Skyactiv-X。雖然沒有官方消息,但我們預計CX-30將採用與最新款Mazda3的相同硬體,這應該意味著1.5升、2.0升、2.5升汽油引擎以及歐洲的1.8升柴油,甚至往後還會有全輪驅動版本。

與Mazda3相比,CX-30在離地間隙中增加了25mm的空間,在行李箱內增加了430L的容量,比起Mazda 3原有的295升進步不少。雖然還沒有關於定價的消息,但估計價格將介於CX-3與CX-5之間。

Scroll to Top