2021 KYMCO CV3三輪大羊預告片釋出!與AK550相同基底 11/26全球發表!

率先於2017年米蘭車展登場的KYMCO概念車系CV2和CV3,以AK550作為基底,CV2當時以多功能樣貌現身,換上了高聳的風鏡以及鳥嘴的造型,LED頭燈也做了修改,而CV3的改動程度更大,前方變成近年熱門的三輪結構,還添加了頂棚的設計,除了能有避雨的功能外,也能阻擋旅途上的烈日,在11月16日KYMCO公開了CV3的前導預告片,就來看看將上市的實車有哪些看點吧!

授權轉載自:Moto7

原文:2021 KYMCO CV3三輪大羊預告片釋出!與AK550相同基底 11/26全球發表!

▲KYMCO CV3三輪大羊預告片釋出!

CV3的概念進化史

CV3同樣以AK550做為基底,在前方用類似YAMAHA的單輪雙避震機構,而不是採用國產三輪車較常見的雙A臂設計,而KYMCO這樣的轉向機構配置,可讓車輛在轉彎時,獲得更好的轉向靈活度。後座則是採用可裝卸模組化設計,無論單人騎乘或是雙人騎乘,都能依使用者希望配置後座或是行李箱,以及車側兩邊行李箱。讓CV3兼顧都會通勤或長途旅行的便利性。

▲CV3登場時即主打載人穩定和舒適度。
▲CV3還有推出連接前後的頂棚組,提升遮風避雨的效果。
▲2019年展出的版本完成度更高,還多了模組化的後箱設計,輪圈造型也跟先前不同。
▲懸吊設計採用類似YAMAHA的單輪雙避震機構。
▲有別於國產三輪車較常見的雙A臂設計,KYMCO的轉向機構配置,可讓車輛在轉彎時,獲得更好的轉向靈活度。

預告片分析

從昨天釋出的前導預告中已經可以看出實車外型,與概念車款的設計差異不大,但在烤漆和質感上更接近市售車,動力系統預計將會搭載與AK550相同的550.4c.c. 水冷DOHC 8V並列雙缸引擎,屬於紅牌級距,也是目前市面上唯一一台三輪紅牌大羊,而光陽將會在11/26正式發表CV3,屆時想要知道第一手資訊,也別忘了鎖定Moto7!

▲影片一開頭就可以看見三輪結構,確定是CV3。
▲預告中已經可以看見實車造型。
▲穿梭在城市中看起來豪不費力。
▲頭燈為反射式LED,前臉的造型具有機械層次感。
▲三輪機構讓CV3通勤更穩定!

 

Leave a Reply

Scroll to Top