2020八款後座買家車款推薦:疼惜你的後座!

買車時除了要注意動力、配備、價格、以及保養等條件外,若有載人需求的車友,後座的舒適度也是一大重點!畢竟兩人出遊就是希望增進感情,開心出遊愉快地回家,誰也不希望騎著機車出遊卻落得兩人腰酸背痛的狀況。為此,Moto7整理了各級距後座舒適度高的車款,除了分為白、黃、紅牌級距外,也針對同級距中不同的車型做了整理,提供給各位「前座」參考,避免買了車卻觸怒「後座」的情況發生。


騎車出遊是件開心的事情,兩人都有舒適的體驗才是完美的旅程。

125c.c.白牌速可達:SUZUKI Saluto 125


SUZUKI在今年發表了白牌速克達Saluto,主打日義混血的質感路線,在雙載的舒適度上也下足功夫。

SUZUKI推出的Saluto 125主打歐式質感風格,採用輕鬆休閒的定位,車輛的設定也非常適合女性騎乘,僅有690mm的座高,座墊採用皮革的質地,在後座的部分採用更平整的設計,並且加厚坐墊的厚度,讓整體後座的舒適度更加提升。除了後座好坐外,Saluto也採用和Swish相同的Eco Performance引擎,低震動的運轉品質也能提高後座的舒適度。且Saluto配備自動開啟坐墊,對於放置個人物品也十分貼心方便。


平整化的坐墊包含自動開啟功能,不僅舒適更是方便。
 

座高僅有690mm,坐上前後座都非常容易,也非常適合女性騎乘。
 

平整的坐墊設計,讓雙載坐姿非常舒適。

白牌跑旅:PGO TIGRA200


PGO TIGRA 200。

TIGRA 200以跑旅車款的定位打入市場,既然有著休旅的基因在,最重要的當然是舒適穩定的騎乘感受。TIGRA 200有著寬大舒適的加長型坐墊,在雙載時前後座都能擁有寬敞的空間,相較同級的其他跑旅速克達,後座的坐墊形狀也更厚實舒適。TIGRA 200也配有水平六連桿後避震,配合穩重的車身,在行進中能提供更為穩定的搭乘感受。


TIGRA 200加長的坐墊,提供前後座寬大的空間,讓舒適度更加提升。
 

水平六連桿避震配合著穩定線性的動力輸出,提供騎士與後座安穩的騎乘感受。

 

白牌輕檔車:BENELLI LEONCINO 250


BENELLI LEONCINO 250。

BENELLI推出LEONCINO 500後,多處復古且義式風情濃厚的設計廣受好評,更在之後推出了LEONCINO 250,屬白牌級距車款,且台灣引進的為785mm低座高版本,全車平整流暢的線條,乘坐感非常的親民。偏向運動街車風格的車款,後坐通常會有太過狹窄或角度過高的問題,LEONCINO 250的坐墊雖然同樣採用高低差的設計,但整體線條較為平整,讓後座不易向前滑動。且坐墊較為寬大,乘坐時後座並不會有太明顯高於前座的感覺,自然也不會有較大的壓力。


雖說坐墊採高低差設計,實際上坐墊較為平整且寬大。
 

台灣引進的LEONCINO 250為785mm低座高版本,後座座高也十分親民。
 

黃牌大羊:YAMAHA XMAX 300

YAMAHA XMAX以大羊車款推出,豐富的配備、驚人的油耗與競爭力十足的價格,使得XMAX成為黃牌級距的熱門通勤車款,既然有著通勤車款的定位,在舒適性上當然不會有所忽略。XMAX的坐墊採用高低差設計,發泡棉的座墊寬大而舒適,且後座與前座間有隆起的腰靠設計,對於後座而言能夠防止向前滑動。另外車廂空間也是XMAX相當優秀的特色,能放入兩頂全罩安全帽及雨衣等雜物。綜合以上優點XMAX絕對是一輛適合能讓後座幸福的車款。


坐墊採高低差設計且尺寸寬大,實際乘坐感良好。
 

雙載時前後座還有非常大的空隙,乘坐舒適度非常優異。
 

能容納兩頂全罩安全帽還有雨衣等配件,車廂空間表現優秀。
 

YAMAHA還有推出原廠精品坐墊,讓XMAX的舒適度能往上再提升。

 

黃牌街車:SYM SB300


SYM SB300。

台灣人最熟悉的野狼是台灣打檔車的長青車款之一。而被稱為「大野狼」的SYM SB300,不僅延續了野狼的名號,也承襲了寬大平坦的坐墊設計,厚實平整的後座有著安心的乘坐感受,雖說引擎配置是單缸300c.c.,但SB300搭載反向平橫軸,大幅降低引擎產生的振動。騎著有著歷史意義的野狼載著心儀的另一半出遊,絕對是難忘的體驗。


一脈相承的寬大坐墊,平坦的設計相信令不少人感到熟悉。
 

SB300搭載反向平衡軸,有效消除引擎震動提供安穩騎乘感。
 

紅牌大羊:SUZUKI BURGMAN 650


SUZUKI BURGMAN 650。

有著陸地飛行艙稱號的SUZUKI BURGMAN 650,乘坐空間自然不容質疑,座椅設計的高低差已是上下層分離的程度,前後座中間巨大的腰靠提供後座穩定支撐,不易向前滑動。一體式的後靠背也讓後座的舒適度更佳。BURGMAN 650的另一大優點就是位置得宜的後腳踏,符合人體工學的後座姿勢能降低長途旅行時的不適感。同時BURGMAN 650配備前後座電熱椅,冬天出遊也不必擔心,不愧其「陸地飛行艙」的美名。


高低差前後座,中央有包覆性良好的腰靠設計。
 

BURGMAN 650的腳踏位置相當得宜,符合人體工學的設計方便於後座挪動身體,也增加舒適性。
 

原廠配備一體式後靠背,讓後座能適當的倚靠休息。
 

配備機車上少見的電熱椅,不愧為陸上飛行艙!

 

紅牌街車:TRIUMPH BONNEVILLE T120


TRIUMPH BONNEVILLE T120。

後座的舒適度很大程度上受到了座墊設計的影響,前後分離的座墊需要後座維持著姿勢,而高低差的座墊若是前傾的太嚴重,長時間的騎乘對於後座可是痛不欲生,而TRIUMPH BONNEVILLE T120有著平整無段差的長座墊,尤其後座的海綿厚度比前座又更厚了一點,加上T120車系沉著穩定的動力輸出,T120讓不管是騎士或乘客都能有愉快的出遊回憶。


平整設計的座墊與穩重的動力輸出特性,T120是位真正的紳士。
 

T120較厚的後座座墊與沉穩車輛調性,讓它成為雙載表現最好的紅牌街車之一。
 

紅牌跑旅:HONDA GOLDWING 1800


HONDA GOLDWING 1800。

介紹完陸地飛行艙,也是時候介紹陸地航空母艦了,HONDA旗艦的休旅車款GOLDWING 1800,從名字上就能看出它高端大器的格局。在舒適度上GOLDWING肯定稱得上是「奢華」,沙發造型的後座不只有靠背的設計,連音響、冷氣都一應俱全。長途騎乘的穩定性更是GLODWING的強項!與其說GOLDWING後座很舒適,不如說是直接在GOLDWING上放了一張沙發!最能讓後座幸福的車款,GOLDWING當之無愧!


GOLDWING有著「最疼老婆」的後座設計,舒適度堪比沙發。
 

還有音響設計,以豪華程度來說完全凌駕於今日的其他車款。
 

有了一輛GOLDWING,機車旅行也能充滿舒適的美好回憶。

常說機車是「一個人的玩具、兩個人的刑具」,雖然有愛就能克服萬難,但是選擇一輛後座舒適的車款,卻也顯示出騎士對於另一半的珍視。如果愛車沒上榜也不用擔心,透過改裝坐墊或重包等方法,也能增加後座的舒適程度。希望大家都能開開心心的出門,帶著愉快的心情回家!畢竟有個開心的太座,騎車的路才能走得長久!

授權轉載自:Moto7

原文:2020八款後座買家車款推薦:疼惜你的後座!

Leave a Reply

Scroll to Top