2018 Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽第三站日本鈴鹿登場 台灣戰將陳意凡代表 Lamborghini Taipei登頂,目前位列分組積分榜冠軍

2018 Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽第三站於6月30日-7月1日移師日本鈴鹿(Suzuka)國際賽道炙烈展開。隸屬於Gama Racing Team,駕駛車輛編號68號的Lamborghini Taipei 車手代表陳意凡與隊友Akihiro Asai憑藉著優異、穩健的駕駛技術突破以高速及各種混合彎道著稱的鈴鹿賽道順利完賽,目前位居Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽分組車手積分冠軍席位,接下來的賽事中也會持續展現強大的實力與企圖心,成為首位奪得此賽事冠軍頭銜的台灣車手。

 

始建於1962年的鈴鹿賽道,是日本首座國際賽車場,至今已成為世界上最具挑戰性的賽道之一,見證車壇史上無數令人難忘的偉大時刻,亦一直是眾人所嚮往且欲征服的陣地。堪稱日本最長的鈴鹿賽道長達5.807公里,以混合的高低速彎角著稱。其獨特的8字型賽道結合曲折蜿蜒的路段、髮夾彎、急速彎和長直線等艱鉅難關,因而成為考驗車手勇氣與絕佳技術的高難度賽道。

日本當地時間6月30日正午,2018 Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽第五回正賽在兵家必爭之地的鈴鹿國際賽道展開激烈爭逐。隸屬於Leipert車隊的Ben Gersekowski和Frederik Schandorff駕駛編號2號的Huracán Super Trofeo EVO自第七排位出發,比賽一開始即以全力拼搏,勢要挽回排位賽中未如理想的成積,最終取得本季賽事中第二次的冠軍席位。而另一隊積分榜榜首有力競爭者,隸屬於FFF Racing的Jack Bartholomew和James Pull則以0.7秒之差屈居第二;Clazzio Racing車隊的Afiq Yazid和Kei Cozzolino從後排出發,收穫 Pro 組第三。

Pro-Am 組方面,隸屬於Aylezo Motorsport 車隊,首次合作出征的 Kumar Prabakaran 和 Max Wiser 站上 Pro-Am 組頒獎台最高處;組別回合亞軍和季軍則分別為 Leipert Motorsport 車隊的芬蘭車手組合 Juuso Puhakka 和 Mikko Eskelinen 以及 Gama Racing Team 的 陳意凡 和 Akihiro Asai。

FPC Racing 車隊的 Ken Urata 及 Daisuke Matsunaga 雖然缺席了泰國武里南的比賽,但在第三站的賽事中以極佳的表現贏得賽季第一個 Am 組別單回冠軍,而 True Visions Motorsport 車隊的 Bobby Suttiluck 則收穫第二。

Gabriele Murroni 以組別竿位之姿贏得賽季第五回的賽事,YH Racing 車隊的日本車手 Takamichi Matsuda 則以組別亞軍作收。

7月1日午後,本季第六回正賽正式展開。綠燈亮起,各家好手如箭離弦,隨即展開奮勇拼搏。隸屬於 FFF Racing Team 的 Andrea Amici 和 Artur Janosz 取得本回賽事桂冠,第四次站上本賽季頒獎台最高處,再度拉大積分榜優勢。亞軍得主為自第 15 排位出發的 Clazzio Racing 隊伍車手 Kei Cozzolino 和 Afiq Yazid。頒獎台最後一席由另一支 FFF Racing 車隊的 Jack Bartholomew 和 James Pull 佔據。

同樣競爭激烈的 Pro-Am 組,Leipert Motorsport 車隊的 Juuso Puhakka 和Mikko Eskelinen 以 0.479 秒的微毫優勢領先 Gama Racing Team 的 陳意凡 和 Akihiro Asai。

True Visions Motorsport 車隊的車手 Bobby Suttiluck 奪得本回 Am 組桂冠,而 852 Challengers 車隊的黃保華和李俊銘以0.458秒的優勢擊敗GDL Racing Team 的 Gabriele Murroni,以4分之差居領先優勢,登頂Lamborghini Cup 積分榜。

本站賽事中, FFF Racing Team 的 Andrea Amici 和 Artur Janosz 穩坐Pro 組積分榜榜首,以11分領先另一支分隊的隊友 Jack Bartholomew和James Pull ;Leipert 車隊的Ben Gersekowski 則位列組別第三。而Gama Racing Team的陳意凡和 Akihiro Asai 以平穩步伐衛冕Pro-Am組冠軍席次,Leipert車隊的Mikko Eskelinen 與Juuso Puhakka以2分之差名列組別積分次席;季軍則由HoJust Racing 車隊 Takeshi Matsumoto 及Toshiyuki Ochiai佔據。True Visions Motorsport 車隊的泰國車手Bobby Suttiluck 在本回奪冠後登頂Am組積分榜,領先FPC Racing隊伍的 Ken Urata 和 Daisuke Matsunaga。

Lamborghini Taipei車手代表陳意凡榮登2018 Lamborghini Super Trofeo Asia亞洲挑戰賽Pro-Am 組別車手積分榜榜首,暫居賽季領先位置

揮別泰國武裡南一站的遺憾,Gama Racing Team 在此站賽事中收穫極佳,不僅毫無失誤順利完賽,Lamborghini Taipei車手代表陳意凡更代表台灣首次站上分組車手積分榜首位。

儘管面對日本鈴鹿賽道對車手駕駛技術的嚴苛要求,陳意凡仍以不斷積累與成長的實力積極應戰。第五回正賽一開始,首發的陳意凡自第五排位出發,以絕佳的穩定性迎戰地形複雜的高低速混合彎角,最終以分組季軍做收,並順利登頂 Pro-Am 組車手積分榜第一席次。隔日的第六回正賽則由隊友Akihiro Asai同樣由第五排位出發,陳意凡接棒後不斷發動攻勢伺機超前,最終以毫秒之差收穫分組亞軍,目前穩站組別積分冠軍席位。

「Lamborghini在賽車運動的穩定成長有目共睹,今年度在全球賽事中不僅表現卓越,更一舉奪得Daytona 24小時耐久賽及Sebring 12小時耐久賽等指標性賽事冠軍。而被譽為全球最統一規格賽事的Lamborghini Super Trofeo挑戰賽,今年也啟用嶄新的Huracán Super Trofeo EVO參賽,無論在車輛科技亦或是參賽車手的駕馭技術,無不媲美GT3賽事級別;能看見台灣車手在此高手雲集之地綻放光芒,我們深感榮幸,相信陳意凡在接下來的賽事中能帶給台灣車迷更精湛的表現與傑出的成積。」,對於台灣車手代表陳意凡初次參予Lamborghini Super Trofeo統一規格賽事即展現亮眼成績,台灣總代理Lamborghini Taipei 總經理趙ㄧ葵先生如是說道。

2018 Lamborghini Super Trofeo Asia 亞洲挑戰賽精彩賽事已逾過半,賽況激烈精彩可期。本季第四站賽事緊接著將於7月21日至7月22日在日本富士(Fuji)國際賽道登場,各家好手面對更嚴峻的地形及氣候考驗,勢必將為車迷帶來更極致的感官饗宴。

 

[Source:Lamborghini Taipei]

Scroll to Top