列入購車名單!2013 Nissan Big Tiida 1.6 NA/Turbo試駕報導

2005年第一代Nissan Tiida台灣亮相,當時它以媲美3.0房車的車室大空間,讓所有人感到驚艷;本月19日、裕隆日產也將推出全新的第二代大改Tiida,並以BIG(大)來強調它的各個面向特色。這次1.8升的排氣量已被拉掉,換來的是1.6 Turbo的增壓車型。

現行即將退役的第一代Tiida有分1.6、及1.8升的兩種排量級距,而1.6升的部份也只有四門款可選,所以這想必讓許多準車主感到扼腕;畢竟五門掀背款是比較受歡迎的車型,這是個不爭的事實。

目前我們看到的是:1.6自然進氣款有四個配備規格、而1.6 Turbo版有兩個配備規格;其中最主要的配備差異點、及詳細的規格配備,請參考以下列表,這裡就不再贅述。

其實,在我個人先前預備購車時,Tiida就曾列入我的購車清單,不過當時因為配置的都是四速自排變速箱、所以出局;現在這兩款1.6的車型,都是配置了Xtronic-CVT的無段變速系統,所以它馬上又重回我的名單當中。

上面的影片介紹中,關於加速、剎車的測試,礙於試車活動的時間緊湊、以及找不到適當的測試路段,所以作罷。不過依據官方公佈的資料來說,它1.6 Turbo的0~100km/h加速為8.3秒,絕對是國產2.0級距以內的房車,都無法達到的性能表現。

當然,聽說對岸實測手排車型,成績是壓在7秒之內;這在未來推出1.6 Turbo Sport版本時,真的建議可以導入一下手排款;這樣才真的是名符其實的鋼砲,您說是吧。

此外,在最重要的價格部分,原本的Tiida 1.6配備相當陽春,售價分別是52.9~55.5萬;現在參考這次的規格配備(引擎、變速箱、剎車系統都有增進),其售價應該是會略為提昇,入門等級應該會有蠻高的機會從60萬以上起跳。

不過1.6自然進氣的旗艦版,它最高規格也沒有四具輔助氣囊、及VDC動態穩定系統可選,這最好能一次到位,不要留做日後小改時再慢慢吐一點出來,那樣實在太不過癮了。如果要說「可以選1.6 Turbo版」就有了,問題是:「沒人那麼多人都需要那麼大的馬力,而且價格也是個考量。」

再說到1.6 Turbo車型,它對應到中國東風日產的騏達GTS版,這兩部車其實就是一樣的、只是配備略有差異;台灣無天窗、有環景系統,中國剛好相反,而我們還多了Super Media的多媒體資訊系統。

對岸的價格是15.88萬人民幣、約台幣75萬,所以台灣的價格絕對是高於台幣85萬、低於90萬沒問題;推估落在87.5~88.9萬的機會是蠻高的!



點擊下圖可放大閱讀

看車好累,先來看看Model:Gigi 戴雨凡

[以下分頁有技術資料補充說明]

 

 

看車好累,先來看看Model:Gigi 戴雨凡

[以下分頁有圖文說明介紹]

 

 

Nissan Tiida自2006年開賣至今,不僅成了大空間的專有名詞,更在全球135個國家熱賣300萬台,在台灣創下6萬台銷售佳績的掀背車款。

2012年裕隆日產為滿足市場趨勢及需求,將Tiida魔術發揮極致,推出全新改款Tiida,不僅空間上超越了前一代Tiida,更展現了「大空間」、「大省油」、「大馬力」的產品力,如此集「大」成之作,Nissan為彰顯種種大特性,冠以「BIG」之實,正式命名BIG Tiida,並預計於12/19嶄新上市。

新的Tiida搭載先進綠能技術開發的HR引擎,不僅以雙CVTC噴射技術及優化引擎室燃燒效率,達到節能效果,搭配DIS智慧雙噴射系統,將燃油分子縮小70%,使其油氣混合與燃燒更完全,將大幅提升燃油效率,卻不減動力輸出。

此外,它還搭配新一代Xtronic CVT,實現最高變速比7.3:1、動力損耗低、換檔無頓挫及1000種變速模式(1.6自然進氣款)。故能較上代Tiida提升23%油耗表現,一級油耗18.5 km/l更是同級車最佳 。


 

全新BIG Tiida車身尺寸加大,擁有同級車最大軸距2700mm、室內有效長度1837mm,BIG Tiida在空間的使用上更勝以往,膝部空間亦是同級車中最大的,並透過更寬更低的車身比例及車側立體雙腰線,勾勒出歐風時尚新美學。

優雅的線條與車輛整體低重心展現了運動感與時尚感,兩側3D立體鷹眼頭燈延伸了視覺感在諸多細節設計上更精煉,展現出超越同級的歐風高質感設計理念,賦予BIG Tiida更敏銳的氣勢。

本次Nissan更首創國產掀背車、同級車唯一導入DIG TURBO車款,繼承日產GT-R先進的賽車引擎技術,開發導入日本原裝進口DIG TURBO缸內直噴渦輪增壓引擎,施展出大馬力輸出達185匹馬力,以1.6L的雙CVTC直噴引擎,動力輸出可達到2.5L自然進氣的引擎動力輸出水準 。

而且,Tiida 1.6 Turbo在搭配Xtronic CVT附六速手自排的變速系統之下,其平均油耗僅15.0KM/L而已。



 

內裝整合度高的人性懸浮式中控台、兼顧駕駛座舒適度及直覺性操作的座艙設計,並採用三層紓壓座椅,以高級皮革與高密度泡棉材料,提供更高包覆性、支撐性與吸震能力。








在安全防護上Nissan更做了充足的準備,採用獨家研發的Safety Shield三重防護科技於危險靠近時預先警示、提醒,危險發生時時幫助閃避,並將傷害降至最低,全面守護乘客安全。

三重防護的情報安全上,擁有大視野的前擋玻璃可減少10%的視野死角, SUPER MEDIA的DVR行車紀錄保障行車安全,並在Turbo 導入投射式HID頭燈,大幅提升頭燈的亮度與照射廣度,提供最佳行車視野。

主動安全上採用ABS/EBD/BAS/BOS四合一剎車系統,並於Turbo版導入VDC車輛動態控制系統。而被動安全上,自然進氣版擁有2SRS、Turbo版有4SRS,而ZONE BODY 超剛性安全車身將車身剛度提升38%、車門鈑件厚度提升29%。

 

除了硬體設備外,Nissan也著手在軟體系統方面有所提升,全新打造的Super Media超級多媒體系統將人類與科技緊緊地綁在一起,一次整合了如多媒體影音娛樂、衛星導航、行車安心服務、行車安全系統AVM環景影像行車輔助系統、DVR行車紀錄器等五大功能,讓車主能夠更輕易的享受、使用科技所帶來的便利性。

 
 

看車好累,再來看看Model:Gigi 戴雨凡
—-
1

Scroll to Top