新創概念純電超跑 Apex AP-0 Concept挾650hp馬力亮相

隨著全球車壇當中,電能驅動車款的比重持續增加,除了講究節能環保的作品之外,天平另一端則是運用電動馬達瞬間扭力爆發的輸出特性,進而發展出的純電性能車款,而近日一間名為Apex Motors的新創車廠便推出了自家最新的概念作品-AP-0 Concept。

由Jason和Gary Leung兄弟所創立的Apex Motors,日前在英國倫敦所發表的新創作品AP-0 Concept,是由英國設計師Guy Colborne操刀,定位為一款純電力驅動的超跑作品,不僅採用鋁合金與碳纖維複合材質打造的管狀底盤車架以及單體座艙配置,外觀造型方面也明顯可看到來自F1與Le Mans賽車的影子,車身尺碼則為4,380mmx2,017mmx1,224mm,軸距為2,650mm,整車明確的空力套件、大型尾翼、前9Jx19吋/後11Jx20吋輕量化鍛造鋁圈組等,更營造出色的空力與地面效應。

至於在動力系統方面,AP-0 Concept則是搭載著可輸出484kW/580Nm功率(相當於650hp/59.2kgm)的電動馬達,輔以90kWh容量的鋰離子電池模組,驅策起約1,200公斤的車重,預料可寫下0~100km/h加速僅需2.3秒完成,極速達到310km/h的性能表現,且最高也可提供達到515公里的續航里程。

根據Apex Motors所公布的資訊,AP-0 Concept的建議售價為15萬英鎊,將視資金募集的順利程度,預計將於2022年第四季開始投產。

Leave a Reply

Scroll to Top