新世代操控教科書 第二代BAC Mono改搭渦輪動力挾332hp強化馬力登場

身為賽車運動的發源地,英國境內有著不少的獨立手工跑車廠,並各自擁有獨特的個性,其中Briggs Automotive Company在2011年也推出了擁有輕盈身形與賽場基因的道路版賽車Mono,進而造就出無與倫比的操控表現,而BAC繼去年中推出了新世代的頂級性能車型Mono R之後,近來則是追加了標準版本的第二代Mono。

雖說乍看之下與初代車型相當類似,不過第二代Mono在外觀方面有著更為成熟的線條,不僅全車鈑件均經過重新設計,且除了採用碳纖維複合材質之外,也更大量運用了較碳纖維更輕、強度更高的石墨烯複合材質,輔以碳纖維車底板、單顆僅重2.2公斤的Autodesk Fusion 360鍛造輪圈與輕量化的AP Racing煞車系統,進而讓車重再縮減至570公斤的程度,甚至還可選配碳纖維車側鈑件、碳纖維/陶瓷複合材質煞車系統、碳纖維方向盤等達到進一步減重的目標,搭配更修長且低伸的身形、新式樣的LED頭尾燈組等,讓第二代Mono擁有更加洗練的風貌。

至於在動力系統方面,第二代Mono同樣搭載由Mountune調校的2.3L直列四缸渦輪增壓汽油引擎(2.3 EcoBoost?),並採用乾式油底殼等設計,擁有332hp最大馬力與超過40.8kgm峰值扭力的輸出表現,搭配經過升級的與強化的序列式變速箱,可寫下0~96km/h加速僅需2.7秒、極速直上270km/h的性能表現,加上降低的車身重新、來自Öhlins的雙向可調避震器、Pirelli Trofeo R高性能配胎,更輕巧的體態、更進化的空氣力學以及近乎完美的車身配重,造就出更高的彎道極限以及達到顛峰等級的操控性能。

根據BAC所公布的資訊,第二代Mono在建議報價方面約為17萬英鎊,在生產配額僅30輛、要價超過19萬英鎊的Mono R早已售罄的情況下,相信有著全面進化表現的第二代Mono仍將有著相當搶手的行情。

Leave a Reply

Scroll to Top